Меню
Войти
Поиск по сайту

Икра из тыквы

1 час 10 порций 42 Ккал
Икра из тыквы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 41.9 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Овощная икра - популярный вид холодной закуски, представляющий собой измельчённые до однородного состояния овощи. Многогранный вкус икры нравится гурманам всех возрастов. Наиболее популярной основы для этого блюда являются кабачки, баклажаны, однако нередко кулинары готовят икру из тыквы, отличающуюся особенным сладковатым вкусом и ярким цветом.
Порции: 10

Ингредиенты

Тыква 800 г
(мякоть)
Протёртые помидоры 300 г
Репчатый лук 2 головки
(крупный)
Болгарский перец 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. У болгарского перца удалите плодоножку, семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте морковь и болгарский перец. Готовьте, помешивая, ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Спустя 5 минут добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, помешивая, 7 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне ещё 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В кастрюлю с тушёными овощами добавьте протёртые томаты. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне, периодически помешивая, ещё 10 минут. За это время жидкость должна почти полностью выпариться.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером до однородности. Перед подачей дайте икре полностью остыть. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Икра из тыквы - закуска, поднимающая настроение ярким оранжевым цветом, напоминающим солнце. Наиболее часто её используют для приготовления закусок и тарталеток. Однако также её подают с макаронами и иными блюдами. Для закуски характерен насыщенный, сладковатый тыквенный вкус оттеняемый лёгкой кислинкой помидоров и ароматом чеснока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!