Меню
Войти
Поиск по сайту

Капкейки с семенами чиа

35 мин 6 порций 315 Ккал
Капкейки с семенами чиа
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 314.9 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 51.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Капкейками американцы называют порционные кексы небольшого размера, которые как раз подходят для одной чашки чая или кофе. Рецептов капкейков и вариантов их украшения несметное количество, поэтому каждый сможет подобрать капкейк на свой вкус. Предлагаем Вам попробовать капкейки с семенами чиа.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Семена чиа 1 ст. л.
Яичный белок 2 шт.
Кефир 135 мл
Коричневый сахар 150 г
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 55 г

Для глазури

Сливочный сыр 110 г
Сахарная пудра 135 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте семена чиа и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи миксера или венчика смешайте корчиневый сахар с размягчённым сливочным маслом до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Медленно помешивая массу, добавьте яичные белки. Затем всыпьте мучную смесь и влейте кефир. Аккуратно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для приготовления капкейков Вам понадобится 12 формочек. В случае если Вы используете формы не из силикона, смажьте их сливочным маслом или поместите в них бумажные формочки для кексов. Готовое тесто распределите по формочкам. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время при помощи миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, лимонным соком и ванильным экстрактом. Получившейся глазурью украсьте капкейки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готовы наши капкейки с семенами чиа. Подавать их лучше всего полностью остывшими. Сами капкейки имеют нежную, в меру рассыпчатую текстуру с лёгким похрустыванием семян чиа. При этом приятный сладковатый вкус бисквита гармонично дополняется сливочным кремом.

Совет

Чтобы сделать капкейки с семенами чиа более вкусными, сделайте в готовых кексах небольшие углубления и выдавите в них крем или лимонный курд.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!