Меню
Войти
Поиск по сайту

Карамельный тарт с фундуком

35 мин 8 порций 431 Ккал 2
Карамельный тарт с фундуком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 430.5 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 23.3 грамм
Углеводы 49.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог, основой которого, как правило, служит песочное тесто. Историки кулинарии утверждают, что этот тип теста впервые стали использовать в 1550 году. Тогда такие пироги были весьма популярны среди знати и недоступны простолюдинам. В наши дни пироги из песочного теста может приготовить любой желающий. Предлагаем рецепт карамельного тарта с фундуком.
Порции: 8

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г
Сахарная пудра 85 г
Кукурузный крахмал 50 г
Пшеничная мука 160 г
Миндальная мука 25 г
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/4 ч. л.

Для начинки

Сахар 100 г
Сливки 20% 50 мл
Сливочное масло 20 г
Фундук 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
На рабочую поверхность просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на мучную смесь. Порубите ножом в крошку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся крошку переложите в миску. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Тесто разделите на 2 части, сформируйте шары, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Оставшуюся часть можно использовать для приготовления печенья или ещё одного тарта.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность застелите пекарской бумагой. В центр положите шар теста и слегка раскатайте его. Затем накройте пекарской бумагой и раскатайте между двумя листами бумаги в тонкий круглый пласт толщиной примерно 3 мм и диаметром 18-20 см.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 16-18 см) и сформируйте бортики. Наколите основу вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Чтобы приготовить начинку, всыпьте сахар в сотейник. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый цвет.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Пока сахар плавится, в отдельном сотейнике доведите сливки до кипения. Горячие сливки влейте в карамель. Будьте осторожны: сливки могут брызгаться! Перемешайте, добавьте сливочное масло и соль. Снова перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В карамель добавьте ядра фундука, перемешайте и выложите начинку в остывшую основу. Равномерно распределите начинку ложкой, дайте карамели застыть и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов наш карамельный тарт с фундуком. Перед подачей уберите его в прохладное место на 3-4 часа, чтобы карамельная начинка застыла и не растекалась при нарезании на порции. Рассыпчатое песочное тесто великолепно сочетается со сладко-сливочной карамелью и хрустящим фундуком. По желанию для придания более яркого вкуса Вы можете посыпать готовый тарт морской солью или добавить её в тёплую карамель.

Совет

При приготовлении карамельного тарта с фундуком особенно важно правильно приготовить карамель. Используйте посуду с толстым дном и антипригарным покрытием, чтобы сахар нагревался равномерно и карамель ни в коем случае не подгорела.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А второй шар теста когда и куда использовать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 26 июля 2021
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Для приготовления тарта указанного диаметра достаточно половины теста. Оставшуюся часть можно использовать для приготовления печенья или ещё одного тарта. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована