Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофель по-французски «Буланжер»

1 ч 30 м 4 порции 99 Ккал
Картофель по-французски «Буланжер»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 98.8 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 12.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 5  
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель по-французски «Буланжер». Название этого блюда произошло от традиции отдавать его на приготовление ближайшему булочнику – буланжери. Оно выпекалось вместе в печи вместе с хлебом и приобретало неповторимый вкус и аромат.
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 750 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 60 г
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками толщиной примерно 2 мм. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Круглую форму для запекания (диаметром 17 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. В подготовленную форму выложите тонкими слоями картофель и лук, чередуя слои. Завершающим слоем должен быть картофельный.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Молоко влейте в сотейник и доведите до слабого кипения. Влейте его в форму для запекания. Внимание: молоко не должно полностью покрывать картофель.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В микроволновой печи или в сотейнике растопите сливочное масло. Полейте им заготовку.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Форму для запекания накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Спустя указанное время удалите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте картофель ещё 40 минут. Перед тем как достать картофель из формы, дайте ему немного остыть.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате у нас получилось блюдо с эффектной подачей, поэтому его можно подать даже на праздничном застолье. Перед употреблением разрежьте получившуюся запеканку на порции. Картофель «Буланжер» получается нежным и очень вкусным: всё благодаря томлению в сливочной заливке. При возможности Вы можете приготовить его так, как раньше готовили французы: отправить в духовку вместе с основой для хлеба.

Совет

Для придания картофелю по-французски «Буланжер» неповторимого изысканного аромата добавьте свежемолотый мускатный орех.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!