Харчо из баранины
1 час
10 порций
175 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
174.8
Ккал
Белки
12.7
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
7.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Название грузинского блюда харчо означает "говяжий суп". Поэтому преимущественно его варят на говяжьем бульоне. Однако многие кулинары также готовят его на курином или бараньем бульоне. Харчо из баранины отличается наваристостью, особым вкусом, ароматом, и точно понравится ценителям этого вида мяса.
Порции:
10
Ингредиенты
Баранина
500 г
Круглозёрный рис
2.5 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Соус ткемали
2.5 ст. л.
Хмели-сунели
1/2 ст. л.
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Чёрный перец горошком
5 шт.
Лавровый лист
1 штука
Шафран
по вкусу
Молотый кориандр
щепотка
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Баранину промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности мяса (1,5-2 часа).
Шаг 2
По прошествии указанного времени достаньте баранину из бульона, переложите на тарелку и дайте немного остыть. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Рис промойте в нескольких водах и варите 10 минут.
Шаг 4
В это время очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до лёгкой золотистости. Отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте молотый кориандр, горошины чёрного перца и лавровый лист.
Шаг 5
Варите суп ещё 10 минут, а затем добавьте мясо, соус ткемали, стручковый перец, шафран и хмели-сунели. Посолите и варите ещё 5 минут.
Шаг 6
В это время мелко порубите зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в суп. Перемешайте, выключите плиту и дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Харчо из баранины подавайте горячим, дополнив ломтиками ржаного или пшеничного хлеба. Также к блюду можно предложить сметану. Богатство вкуса супа обеспечивается наваристым бараньим бульоном и оригинальной заправкой в виде кисло-сладкого соуса ткемали, ароматных пряностей, пряной зелени и острого перца.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее