Меню
Войти
Поиск по сайту

Харчо из баранины

1 час 10 порций 175 Ккал
Харчо из баранины
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 174.8 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Название грузинского блюда харчо означает "говяжий суп". Поэтому преимущественно его варят на говяжьем бульоне. Однако многие кулинары также готовят его на курином или бараньем бульоне. Харчо из баранины отличается наваристостью, особым вкусом, ароматом, и точно понравится ценителям этого вида мяса.
Порции: 10

Ингредиенты

Баранина 500 г
(на кости)
Круглозёрный рис 2.5 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Соус ткемали 2.5 ст. л.
Хмели-сунели 1/2 ст. л.
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Чёрный перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 штука
Шафран по вкусу
Молотый кориандр щепотка
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Баранину промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности мяса (1,5-2 часа).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
По прошествии указанного времени достаньте баранину из бульона, переложите на тарелку и дайте немного остыть. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Рис промойте в нескольких водах и варите 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до лёгкой золотистости. Отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте молотый кориандр, горошины чёрного перца и лавровый лист.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Варите суп ещё 10 минут, а затем добавьте мясо, соус ткемали, стручковый перец, шафран и хмели-сунели. Посолите и варите ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время мелко порубите зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в суп. Перемешайте, выключите плиту и дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Харчо из баранины подавайте горячим, дополнив ломтиками ржаного или пшеничного хлеба. Также к блюду можно предложить сметану. Богатство вкуса супа обеспечивается наваристым бараньим бульоном и оригинальной заправкой в виде кисло-сладкого соуса ткемали, ароматных пряностей, пряной зелени и острого перца.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!