Меню
Войти
Поиск по сайту

Харчо из говядины с рисом

1 час 10 порций 61 Ккал 1
Харчо из говядины с рисом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.8 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Харчо из говядины с рисом — это ароматное и сытное блюдо, являющееся настоящей визитной карточкой грузинской кухни. Название отражает суть блюда: в переводе с грузинского оно означает "говяжий суп". В этом блюде сочное мясо гармонирует с нежным рисом и ароматной заправкой из овощей и пряностей, создавая удивительную вкусовую палитру. Харчо считается одним из самых популярных супов на постсоветском пространстве и часто готовится в домашних условиях для всей семьи. Теплый и уютный харчо с говядиной и рисом станет отличным выбором для обеда или ужина Он насытит организм полезными веществами и порадует вкусовые рецепторы своим богатым вкусом.
Порции: 10

Ингредиенты

Говяжья лопатка 500 г
Круглозёрный рис 100 г
Вода 2 л
Грецкий орех 100 г
Томатная паста 3 ст. л.
Болгарский перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Кинза 4 веточки
Лавровый лист 2 шт.
Соус ткемали 3 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением бульона для харчо из говядины с рисом. Говядину промойте прохладной проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем удалите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности примерно 1,5-2 часа.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов для харчо. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите в крошку при помощи блендера. Соедините эти подготовленные ингредиенты для харчо в миске.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистости. Затем сюда же добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Через полминуты добавьте смесь орехов и чеснока. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Из бульона для харчо с рисом достаньте мясо и дайте ему остыть. Сам бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Мясо срежьте с кости и нарежьте порционными кусочками. Верните в бульон. Доведите до кипения на среднем огне, а затем всыпьте рис.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Пока варится рис, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю с харчо. Варите 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Спустя указанное время добавьте в суп соус ткемали, томатную заправку, нашинкованную кинзу, специи, соль. Тщательно перемешайте, проварите 5 минут, а затем снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте харчо из говядины с рисом настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Харчо из говядины с рисом подавайте горячим, при желании дополнив пшеничными лепёшками или лавашом. С первой ложки это блюдо покоряет своей многогранной вкусовой и ароматической палитрой. В этом заслуга грамотного сочетания ингредиентов: сытное мясо и говяжий бульон дополняются нежным рисом и потрясающей ароматной заправкой на основе ткемали, томатной пасты, грецких орехов и специй, создавая уникальный колоритный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Обжора Обжора 05 июля 2024
Здравствуйте. Попробовали сделать харчо по Вашему рецепту. Очень вкусно вышло, спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована