Харчо из говядины с рисом
1 час
10 порций
61 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
60.8
Ккал
Белки
3.9
грамм
Жиры
3.2
грамм
Углеводы
4.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Харчо из говядины с рисом — это ароматное и сытное блюдо, являющееся настоящей визитной карточкой грузинской кухни. Название отражает суть блюда: в переводе с грузинского оно означает "говяжий суп". В этом блюде сочное мясо гармонирует с нежным рисом и ароматной заправкой из овощей и пряностей, создавая удивительную вкусовую палитру. Харчо считается одним из самых популярных супов на постсоветском пространстве и часто готовится в домашних условиях для всей семьи. Теплый и уютный харчо с говядиной и рисом станет отличным выбором для обеда или ужина Он насытит организм полезными веществами и порадует вкусовые рецепторы своим богатым вкусом.
Порции:
10
Ингредиенты
Говяжья лопатка
500 г
Круглозёрный рис
100 г
Вода
2 л
Грецкий орех
100 г
Томатная паста
3 ст. л.
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Кинза
4 веточки
Лавровый лист
2 шт.
Соус ткемали
3 ст. л.
Хмели-сунели
1 ст. л.
Молотый перец чили
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением бульона для харчо из говядины с рисом. Говядину промойте прохладной проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем удалите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности примерно 1,5-2 часа.
Шаг 2
В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов для харчо. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите в крошку при помощи блендера. Соедините эти подготовленные ингредиенты для харчо в миске.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистости. Затем сюда же добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Через полминуты добавьте смесь орехов и чеснока. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 5
Из бульона для харчо с рисом достаньте мясо и дайте ему остыть. Сам бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю.
Шаг 6
Мясо срежьте с кости и нарежьте порционными кусочками. Верните в бульон. Доведите до кипения на среднем огне, а затем всыпьте рис.
Шаг 7
Пока варится рис, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю с харчо. Варите 10 минут.
Шаг 8
Спустя указанное время добавьте в суп соус ткемали, томатную заправку, нашинкованную кинзу, специи, соль. Тщательно перемешайте, проварите 5 минут, а затем снимите с плиты.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте харчо из говядины с рисом настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Харчо из говядины с рисом подавайте горячим, при желании дополнив пшеничными лепёшками или лавашом. С первой ложки это блюдо покоряет своей многогранной вкусовой и ароматической палитрой. В этом заслуга грамотного сочетания ингредиентов: сытное мясо и говяжий бульон дополняются нежным рисом и потрясающей ароматной заправкой на основе ткемали, томатной пасты, грецких орехов и специй, создавая уникальный колоритный вкус.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее