Меню
Войти
Поиск по сайту

Холодный борщ

40 мин 10 порций 22 Ккал
Холодный борщ
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 22 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Холодный борщ — это летнее блюдо, которое пользуется популярностью благодаря своему освежающему вкусу и аромату. Этот суп обладает ярким красным цветом благодаря свекле, а свежие огурцы, зеленый лук, укроп и зелень придают ему особую свежесть. Кислый вкус борща подчеркивается добавлением кефира или сметаны, делая его нежным и приятным на вкус. В борщ также добавляют отварное яйцо и картофель для насыщенности. Это блюдо отлично утоляет жажду и является идеальным выбором для жарких летних дней. Холодный борщ не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и минералов. Он легко усваивается организмом и помогает освежиться и насладиться летней погодой.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Свёкла 3 шт.
Вода 2.5 л
Яблочный уксус 1 ст. л.
Картофель 5 шт.
Огурцы 2 шт.
Зелёный лук 60 г
Укроп 60 г
Сметана по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Остудите в холодной воде.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Тщательно вымойте свёклу. Один плод очистите и разрежьте на 4 части. Выложите в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и уксус. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут. Варёную свёклу достаньте из отвара, остудите и нарежьте соломкой. Отвар сохраните и процедите. В процеженный отвар добавьте нарезанную свёклу и уберите в холодильник до надобности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Оставшуюся свёклу заверните в фольгу и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40 минут). Запечённые плоды обдайте холодной водой и дайте остыть. Остывшую свёклу очистите и нарежьте соломкой. Отправьте в охлаждённый отвар и снова отправьте в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте брусочками. Выложите в кастрюлю и влейте оставшуюся воду. Доведите до кипения на среднем огне. Затем посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности около 15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть вместе с отваром до комнатной температуры. Уберите в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы. Мелко нашинкуйте зелёный лук и укроп. В кастрюлю с нарезанной свёклой и свекольным отваром отправьте подготовленные ингредиенты, а также картофель с отваром. Посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Холодный борщ подавайте охлаждённым, при желании дополнив ложкой жирной сметаны или кефиром. Это блюдо отличается лёгкостью и освежающим вкусом. Сладкая свёкла дополняется сочными огурцами, сытными яйцами и нежным картофелем, а зелёный лук и зелень придают супу необычайный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!