Клафути с брокколи и кедровыми орехами
45 мин
8 порций
105 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
104.8
Ккал
Белки
6
грамм
Жиры
7.2
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - блюдо французской кухни, одновременно сочетающее пирог и запеканку. Его отличительная черта - простота приготовления. Обычно начинку выкладывают в форму, заливают яичной заливкой и отправляют в духовку. Ничего сложного!
Порции:
8
Ингредиенты
Брокколи
250 г
Цветная капуста
250 г
Куриные яйца
4 шт.
Молоко
250 мл
Сыр пармезан
50 г
Репчатый лук
1/2 головки
Кедровый орех
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите кедровые орехи в прохладной воде на 10-15 минут.
Шаг 2
Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности (4-5 минут). Натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 4
В сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла. Выложите лук и обжаривайте 4-5 минут.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, добавьте остальные овощи, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 6
В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли, мускатным орехом, тёртым сыром и молоком.
Шаг 7
Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для выпечки (диаметр: 18-20 см). Выложите овощи и залейте яичной смесью.
Шаг 8
Посыпьте блюдо кедровыми орехами и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Совет: если орехи начнут подгорать, накройте форму для выпечки фольгой.
Что у нас получилось
Клафути с брокколи и кедровыми орехами идеально подойдёт для лёгкого ужина или сытного завтрака. Подавайте его тёплым, по желанию дополнив любимыми соусами. Для этого блюда характерна буквально тающая во рту текстура, контрастирующая с хрустящими кедровыми орехами. Слегка травянистый вкус брокколи гармонично сочетается с нежной яичной заливкой, а орехи придают особый пикантный вкус.
Совет
В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы клафути не осел.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее