Меню
Войти
Поиск по сайту

Котлеты из индейки на сковороде

30 мин 6 порций 111 Ккал
Котлеты из индейки на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 110.9 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Одним из наиболее полезных видов мяса считается индейка. Благодаря высокой питательности, низкому содержанию жира и минимальной калорийности его относят к категории диетических продуктов. Эту птицу используют для приготовления разнообразных блюд. Особенно вкусными получаются котлеты из индейки на сковороде. Отличительной особенностью этого рецепта является добавление овощей, придающих более яркий вкус и красочную подачу.

Ингредиенты

Порции:
6
Индейка 500 г
(филе)
Болгарский перец 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Укроп 2 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта котлеты из индейки на сковороде
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите в фарш при помощи мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Укроп промойте. обсушите и удалите у него жёсткие стебли. Зелень мелко нашинкуйте ножом.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Вымесите фарш до однородности и отбейте его, приподнимая несколько раз и бросая обратно в миску.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и выложите их в сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, переверните и готовьте до полной готовности. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо котлеты из индейки на сковороде
Котлеты из индейки на сковороде подавайте горячими или повторно разогретыми, дополнив любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, крупами или тушёными овощами. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются нежными и сочными. В них сытную индейку идеально дополняют сладкий болгарский перец, морковь, сочный лук и ароматный укроп.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!