Меню
Войти
Поиск по сайту

Круассаны из слоёного теста

50 мин 6 порций 352 Ккал
Круассаны из слоёного теста
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 352 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 21.6 грамм
Углеводы 34.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Несмотря на то, что круассан является чуть ли не визитной карточкой Франции, историки кулинарии до сих пор спорят, где впервые испекли это чудесное изделие: во Франции или в Австрии. Задумываться об этом нам ни к чему, ведь для нас важен, прежде всего, потрясающий вкус этой выпечки. Поскольку наши круассаны из слоёного теста, вы можете заранее приготовить дрожжевое слоёное тесто по нашему рецепту. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 12 круассанов.
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 1110 г
Куриные яйца 1 штука

Для раскатки

Пшеничная мука по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В данном рецепте мы использовали слоёное дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту. При желании Вы можете воспользоваться покупным тестом. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто так, чтобы сгиб был с правой стороны. Присыпьте мукой и стряхните излишки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 28х60 см. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не повредить тонкие слои теста. Примерная толщина пласта – 4 мм. При необходимости срежьте неровные края, чтобы получился ровный прямоугольник.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Используя линейку и острый нож, сделайте по длинной стороне прямоугольника небольшие надрезы с шагом 10 см. Для того чтобы сделать надрезы на второй длинной стороне, сначала отступите с края 5 см и сделайте надрезы с шагом 10 см.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Руководствуясь надрезами, разрежьте тесто острым ножом на треугольники. В центре основания каждого треугольника сделайте небольшой надрез.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Возьмите края треугольника у основания. Слегка растяните их в разные стороны и лёгкими движениями скрутите круассан, оставив «хвостик» внизу. Аккуратно придайте заготовке форму полумесяца. Повторите действия с оставшимся тестом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Аккуратно накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1,5 часа. За это время заготовки увеличатся в размере в 2 раза.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Заготовки смажьте взбитым яйцом, стараясь не придавливать тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 12-15 минут до золотистой корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Мы уверены в том, что Вы даже не успеете достать круассаны из духовки, как они разлетятся, словно горячие пирожки. Всё потому, что при выпекании вся кухня наполняется неимоверным ароматом. Готовые круассаны привлекают своей румяной корочкой, приятным сладковатым вкусом и слоёной текстурой. Их можно есть просто так, а можно разрезать пополам и добавить сладкую или несладкую начинку.

Совет

Для более удобного приготовления круассанов раскатывайте тесто и скручивайте заготовки на силиконовом коврике для выпечки или на пищевой плёнке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!