Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица на соли в духовке

1 час 10 порций 78 Ккал
Курица на соли в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 77.6 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 4.1 грамм
Углеводы 1.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Запечённая целиком курица - эффектное украшение любого праздничного стола. Существует множество способов приготовить это блюдо. Большинство подразумевает длительную подготовку в виде маринования, фарширования тушки различными начинками. Однако кулинарами давно придуман более быстрый рецепт - курица на соли в духовке: приготовление требует минимум ингредиентов и усилий, а результат превосходит всякие ожидания.
Порции: 10

Ингредиенты

Курица 1 штука
(1,5-2 кг)
Соль 1 кг
Лимон 1 штука
Мёд 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Курицу промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите или опалите остатки перьев. В пиалке смешайте мёд с растительным маслом до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лимон промойте и обсушите. Острым ножом аккуратно сделайте глубокие надрезы по всему плоду.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Посолите и поперчите тушку курицы внутри, а затем засуньте в неё подготовленный лимон.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В форму для запекания или на противень высыпьте соль. Разровняйте поверхность ложкой или руками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На получившуюся подушку выложите курицу спинкой вниз. Ножки свяжите кулинарной нитью, кончики ножек и крыльев заверните в фольгу, чтобы избежать подгорания, а саму курицу смажьте сверху медовой смесью.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов до появления румяной корочки. В процессе приготовления периодически открывайте духовку и смазывайте курицу остатками медовой смеси. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую курицу на соли в духовке подавайте горячей, дополнив свежими овощами и любыми гарнирами. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается максимально вкусным. Под хрустящей корочкой птицы скрывается нежное, сочное мясо, обладающее в меру солёным вкусом и приятным цитрусовым ароматом.

Совет

Чтобы проверить готовность курицы на соли в духовке, проткните мясо ножом. Если нож вошёл легко и выделился светлый сок, птица готова. Если сок красноватый, продолжите запекать курицу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!