Курица на соли в духовке
1 час
10 порций
78 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
77.6
Ккал
Белки
8.8
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
1.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Запечённая целиком курица - эффектное украшение любого праздничного стола. Существует множество способов приготовить это блюдо. Большинство подразумевает длительную подготовку в виде маринования, фарширования тушки различными начинками. Однако кулинарами давно придуман более быстрый рецепт - курица на соли в духовке: приготовление требует минимум ингредиентов и усилий, а результат превосходит всякие ожидания.
Порции:
10
Ингредиенты
Курица
1 штука
Соль
1 кг
Лимон
1 штука
Мёд
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Курицу промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите или опалите остатки перьев. В пиалке смешайте мёд с растительным маслом до однородности.
Шаг 2
Лимон промойте и обсушите. Острым ножом аккуратно сделайте глубокие надрезы по всему плоду.
Шаг 3
Посолите и поперчите тушку курицы внутри, а затем засуньте в неё подготовленный лимон.
Шаг 4
В форму для запекания или на противень высыпьте соль. Разровняйте поверхность ложкой или руками.
Шаг 5
На получившуюся подушку выложите курицу спинкой вниз. Ножки свяжите кулинарной нитью, кончики ножек и крыльев заверните в фольгу, чтобы избежать подгорания, а саму курицу смажьте сверху медовой смесью.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов до появления румяной корочки. В процессе приготовления периодически открывайте духовку и смазывайте курицу остатками медовой смеси.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую курицу на соли в духовке подавайте горячей, дополнив свежими овощами и любыми гарнирами. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается максимально вкусным. Под хрустящей корочкой птицы скрывается нежное, сочное мясо, обладающее в меру солёным вкусом и приятным цитрусовым ароматом.
Совет
Чтобы проверить готовность курицы на соли в духовке, проткните мясо ножом. Если нож вошёл легко и выделился светлый сок, птица готова. Если сок красноватый, продолжите запекать курицу.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее