Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица с апельсинами

50 мин 6 порций 129 Ккал
Курица с апельсинами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 декабря 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128.7 Ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Оригинальное сочетание птицы и цитрусовых создаёт праздничное настроение, поэтому курица с апельсинами - всегда желанное блюдо на столе. Данный рецепт, к тому же, отличается оригинальным способом приготовления: цитрусовые используются для фарширования и вкладываются под кожу, придавая готовой тушке красочный, аппетитный вид.
Порции: 6

Ингредиенты

Курица 1 штука
(весом 1,5кг)
Апельсин 2 шт.
Лимон 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Розмарин 1 веточка
Палочки корицы 1 штука
Соевый соус 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Перец чили 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тушку курицы промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на рабочую поверхность. В пиалке смешайте соль с молотым чёрным перцем. Получившейся смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Выложите тушку в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Апельсины вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими кружками. Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до надобности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Приправленную солью и перцем курицу следует достать за полчаса до начала приготовления. Выложите её на разделочную доску и аккуратно отделите кожу от мяса, не снимая её с тушки. Данную процедуру следует проделать как со стороны грудки, так и со стороны спинки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем достаньте из холодильника нарезанные апельсины. Аккуратно поместите их под кожу курицы со стороны грудки и спинки. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Лимон промойте и нарежьте кружками. Подготовленные ингредиенты, включая оставшиеся кружки апельсинов положите внутрь курицы. Туда же засуньте палочку корицы и веточку розмарина. Положите курицу на спинку и скрепите края отверстия зубочистками, подвяжите ножки и крылышки так, чтобы они прилегали к тушке.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В пиалке смешайте соевый соус с оливковым маслом, перцем чили, карри, сладкой паприкой и куркумой. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившейся смесью аккуратно и щедро смажьте курицу со всех сторон и поместите её в пакет для запекания. Завяжите края, выложите заготовку на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Готовность птицы можно проверить, проткнув мясо в самом толстом месте ножом. Если сок прозрачный, курица готова. Если сок красноватый, запекайте ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Курицу с апельсинами подавайте горячей, при желании дополнив нейтральными гарнирами в виде варёного риса, запечённого картофеля. Готовое блюдо получается ярким на вид и на вкус. Цитрусовые придают птице необычайный аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Его отлично дополняет пряный маринад в азиатском стиле.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!