Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими продуктами её приготовить. Например, курица в беконе с нежнейшей сырной начинкой получается ну очень нежной. Приготовьте её по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе4 шт.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Козий сыр120 г
Сыр моцарелла110 г
Бекон220 г
Для подачи
Смесь салатных листьевпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
На разделочную доску выложите куриную грудку. Накройте её пищевой плёнкой и отбейте при помощи кухонного молотка в пласт толщиной примерно 6-7 мм. Повторите действия с оставшимися грудками. Подготовленные грудки посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 3
На один край пласта выложите столовую ложку козьего сыра. Сверху посыпьте щепоткой тёртой моцареллы.
Шаг 4
Аккуратно сверните рулет и заверните его в полоски бекона так, чтобы они полностью покрывали рулет.
Шаг 5
Заготовку выложите в форму для запекания швом вниз. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность можно проверять вилкой или ножом: готовая курица должна выделять чистый сок. Подавайте, выложив на подушку из салата микс.
Что у нас получилось
В результате у нас получаются куриные рулетики, которые мгновенно пробуждают аппетит своей румяной корочкой. Но это блюдо прекрасно не только на вид, но и на вкус: нежное куриное филе гармонично сочетается с пикантным хрустящим беконом и сырной начинкой.
Совет
В случае если при приготовлении курицы в беконе пласты мяса получаются слишком большие или случайно порвались, разрежьте их на несколько частей так, чтобы их можно было свернуть в рулет.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Курица в беконе получилась и нежной, и хрустящей одновременно. Соли много в беконе, поэтому практически не солила. Приготовила ну очень быстро. Спасибо - вкусно!
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!