Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица в беконе

40 мин 4 порции 197 Ккал 1
Курица в беконе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 февраля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 197.4 Ккал
Белки 20.7 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 0.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 7  
Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими продуктами её приготовить. Например, курица в беконе с нежнейшей сырной начинкой получается ну очень нежной. Приготовьте её по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Козий сыр 120 г
Сыр моцарелла 110 г
Бекон 220 г

Для подачи

Смесь салатных листьев по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На разделочную доску выложите куриную грудку. Накройте её пищевой плёнкой и отбейте при помощи кухонного молотка в пласт толщиной примерно 6-7 мм. Повторите действия с оставшимися грудками. Подготовленные грудки посолите и поперчите с обеих сторон.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На один край пласта выложите столовую ложку козьего сыра. Сверху посыпьте щепоткой тёртой моцареллы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Аккуратно сверните рулет и заверните его в полоски бекона так, чтобы они полностью покрывали рулет.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Заготовку выложите в форму для запекания швом вниз. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность можно проверять вилкой или ножом: готовая курица должна выделять чистый сок. Подавайте, выложив на подушку из салата микс.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате у нас получаются куриные рулетики, которые мгновенно пробуждают аппетит своей румяной корочкой. Но это блюдо прекрасно не только на вид, но и на вкус: нежное куриное филе гармонично сочетается с пикантным хрустящим беконом и сырной начинкой.

Совет

В случае если при приготовлении курицы в беконе пласты мяса получаются слишком большие или случайно порвались, разрежьте их на несколько частей так, чтобы их можно было свернуть в рулет.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 18 мая 2022
Курица в беконе получилась и нежной, и хрустящей одновременно. Соли много в беконе, поэтому практически не солила. Приготовила ну очень быстро. Спасибо - вкусно!
0 2 Ответить Ссылка скопирована