Меню
Войти
Поиск по сайту

Ленивый Наполеон

40 мин 10 порций 277 Ккал
Ленивый Наполеон
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 277.1 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 13.3 грамм
Углеводы 34.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Согласно одной из версий, торт "Наполеон" получил такое необычное название благодаря сходству треугольных кусочков с головным убором французского императора. Многие кулинары-любители отказываются от приготовления этого десерта в домашних условиях из-за необходимости самостоятельно делать слоёное тесто. В таком случае предлагаем воспользоваться нашим рецептом ленивого Наполеона, для приготовления которого используется готовое тесто.
Порции: 10

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 750 г
Молоко 300 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 5 ст. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением крема. В сотейнике смешайте муку с сахаром, ванилином и солью. Влейте немного холодного молока и перемешайте до однородности. Постепенно влейте оставшееся молоко, перемешивая после каждой порции, чтобы не образовались комочки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подогрейте содержимое сотейника на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и переложите в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запечённые листы теста достаньте из духовки и дайте остыть (10 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
С готовых пластов теста аккуратно снимите румяные треснувшие слои и уберите в сторону. Их будем использовать для обсыпки. Оставшиеся пласты разделите на слои.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сервировочное блюдо или тарелку выложите слой теста. Смажьте его небольшим количеством крема и накройте слоем теста. Повторяя эти действия, соберите торт.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Отложенные румяные части измельчите в крошку. Получившейся крошкой обсыпьте весь торт. Уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Готовый торт украсьте мандаринами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Ленивый Наполеон подавайте охлаждённым, при желании украсив мандаринами и листиками мяты. Несмотря на простое и быстрое приготовление, десерт получается безумно вкусным. Нежное, слегка хрустящее слоёное тесто великолепно сочетается с сладковатым заварным кремом, обладающим лёгким ароматом ванили.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!