Ленивый Наполеон
40 мин
10 порций
277 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
277.1
Ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
13.3
грамм
Углеводы
34.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Согласно одной из версий, торт "Наполеон" получил такое необычное название благодаря сходству треугольных кусочков с головным убором французского императора. Многие кулинары-любители отказываются от приготовления этого десерта в домашних условиях из-за необходимости самостоятельно делать слоёное тесто. В таком случае предлагаем воспользоваться нашим рецептом ленивого Наполеона, для приготовления которого используется готовое тесто.
Порции:
10
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
750 г
Молоко
300 мл
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
5 ст. л.
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением крема. В сотейнике смешайте муку с сахаром, ванилином и солью. Влейте немного холодного молока и перемешайте до однородности. Постепенно влейте оставшееся молоко, перемешивая после каждой порции, чтобы не образовались комочки.
Шаг 2
Подогрейте содержимое сотейника на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и переложите в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запечённые листы теста достаньте из духовки и дайте остыть (10 минут).
Шаг 4
С готовых пластов теста аккуратно снимите румяные треснувшие слои и уберите в сторону. Их будем использовать для обсыпки. Оставшиеся пласты разделите на слои.
Шаг 5
На сервировочное блюдо или тарелку выложите слой теста. Смажьте его небольшим количеством крема и накройте слоем теста. Повторяя эти действия, соберите торт.
Шаг 6
Отложенные румяные части измельчите в крошку. Получившейся крошкой обсыпьте весь торт. Уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Готовый торт украсьте мандаринами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Ленивый Наполеон подавайте охлаждённым, при желании украсив мандаринами и листиками мяты. Несмотря на простое и быстрое приготовление, десерт получается безумно вкусным. Нежное, слегка хрустящее слоёное тесто великолепно сочетается с сладковатым заварным кремом, обладающим лёгким ароматом ванили.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее