Меню
Войти
Поиск по сайту

Майонез домашний

15 мин 7 порций 636 Ккал 2
Майонез домашний
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 635.9 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 69 грамм
Углеводы 0.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Майонез по праву считается одним из самых популярных соусов. Его наверняка можно найти на каждой кухне. А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить его в домашних условиях? На самом деле это проще, чем кажется! Предлагаем простой рецепт домашнего майонеза. Для приготовления майонеза понадобится дижонская горчица.
Порции: 7

Ингредиенты

Перепелиные яйца 8 шт.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 200 мл
Соль 1/2 ч. л.
Молотый белый перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску выложите горчицу, 4 перепелиных яйца и 4 перепелиных желтка.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Посолите, поперчите, влейте лимонный сок и взбейте при помощи миксера до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Не прекращая взбивать, влейте несколько капель масла. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет превращаться в эмульсию и приобретать светлый оттенок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оставшееся масло. В случае если майонез начнёт расслаиваться, добавьте 1 ст. л. тёплой кипячёной воды.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый майонез подавайте к привычным блюдам (в качестве соуса) или используйте для заправки овощных, рыбных и мясных салатов. Также его можно использовать в качестве основы для других соусов. Совет: чтобы майонез получился вкусным и нежным, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры.

Совет

Для приготовления домашнего майонеза рекомендуем использовать рафинированное масло, поскольку нерафинированное может придать соусу специфический аромат и горчинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 06 февраля 2021
Сделала майонез на оливковом масле по вашему рецепту. Сам майонез получился, но с горчинкой. Почему он горчит и можно ли заменить оливковое масло на другое растительное? Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 08 февраля 2021
Леночка,
Здравствуйте! Масло может горчить в зависимости от сорта оливок, используемых при отжиме, и возраста масла (чем моложе, тем больше горчит). Если Вам не нравится горчинка, используйте, например, подсолнечное масло. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована