Маринованная цветная капуста - поистине гениальная закуска. Она достаточно легка в приготовлении, что позволяет начинающим кулинарам попробовать самим сделать домашние заготовки. А благодаря оригинальной форме соцветий капусты и яркой моркови блюдо получается аппетитным и привлекательным.
Порции:
8
Ингредиенты
Цветная капуста1 кг
Морковь1 штука
Вода500 мл
Сахар1.5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Петрушка1 пучок
Чеснок3 зубчика
Душистый перец горошком14 шт.
Гвоздика10 шт.
Лавровый лист1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Цветную капусту ополосните прохладной водой, обсушите, удалите кочерыжку и разделите на соцветия.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения, а затем выложите в кипящую воду соцветия капусты и бланшируйте 30-40 секунд. Затем откиньте соцветия на дуршлаг.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте кружками.
Шаг 4
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Подготовленные овощи и петрушку отправьте к цветной капусте.
Шаг 5
В отдельную кастрюлю влейте 500 мл воды. Доведите до кипения, добавьте сахар, соль, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 6
Сюда же влейте уксус и через 3-5 секунд выложите цветную капусту, морковь, зелень и чеснок.
Шаг 7
Дайте смеси прокипеть в течение минуты, а затем разложите капусту с овощами по стерилизованным банкам и залейте маринадом до краёв.
Шаг 8
Банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом или одеялом. Дайте полностью остыть, а затем уберите в тёмное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Маринованная цветная капуста - прекрасное дополнение к любым горячим блюдам. Также её можно использовать для приготовления пикантных салатов. Благодаря нежной текстуре соцветия капусты быстро пропитываются маринадом. Ему присущ пряный аромат и лёгкая уксусная кислинка.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф