Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованная цветная капуста

1 час 8 порций 27 Ккал
Маринованная цветная капуста
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 27.1 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Маринованная цветная капуста - поистине гениальная закуска. Она достаточно легка в приготовлении, что позволяет начинающим кулинарам попробовать самим сделать домашние заготовки. А благодаря оригинальной форме соцветий капусты и яркой моркови блюдо получается аппетитным и привлекательным.
Порции: 8

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг
Морковь 1 штука
Вода 500 мл
Сахар 1.5 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Душистый перец горошком 14 шт.
Гвоздика 10 шт.
Лавровый лист 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Цветную капусту ополосните прохладной водой, обсушите, удалите кочерыжку и разделите на соцветия.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения, а затем выложите в кипящую воду соцветия капусты и бланшируйте 30-40 секунд. Затем откиньте соцветия на дуршлаг.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте кружками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Подготовленные овощи и петрушку отправьте к цветной капусте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В отдельную кастрюлю влейте 500 мл воды. Доведите до кипения, добавьте сахар, соль, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же влейте уксус и через 3-5 секунд выложите цветную капусту, морковь, зелень и чеснок.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Дайте смеси прокипеть в течение минуты, а затем разложите капусту с овощами по стерилизованным банкам и залейте маринадом до краёв.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом или одеялом. Дайте полностью остыть, а затем уберите в тёмное прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Маринованная цветная капуста - прекрасное дополнение к любым горячим блюдам. Также её можно использовать для приготовления пикантных салатов. Благодаря нежной текстуре соцветия капусты быстро пропитываются маринадом. Ему присущ пряный аромат и лёгкая уксусная кислинка.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!