Меню
Войти
Поиск по сайту

Медальоны из говядины с клюквенным соусом

20 мин 2 порции 184 Ккал
Медальоны из говядины с клюквенным соусом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 183.7 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Медальоны или филе миньон являются классикой французской кухни. Они отличаются неповторимым вкусом и мягкостью, ведь традиционно блюдо готовят из наиболее нежной части говяжьей вырезки. А с добавлением необычных ингредиентов классический рецепт заиграет новыми красками. Попробуйте приготовить медальоны из говядины с клюквенным соусом!
Порции: 2

Ингредиенты

Помидоры 100 г
Голландский сыр 20 г
Кабачки 100 г
Говяжья вырезка 250 г
Подсолнечное масло 30 мл
Смесь "Пять перцев" 20 г

Для соуса

Сливочное масло 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Клюква 50 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В ступке измельчите смесь 5 перцев и выложите на плоскую тарелку. В получившейся смеси обкатайте мясо, чтобы медальоны равномерно покрылись ею сбоку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Непокрытые части медальонов намажьте маслом. Обжаривайте на обычной или гриль-сковороде до желаемой степени прожарки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Овощи нарежьте кружками, обжарьте на гриле или сухой сковороде. Посыпьте овощи сыром и готовьте до расплавления сыра.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для того чтобы приготовить соус, в сотейнике нагрейте клюкву с сахаром, добавьте замоченный в 1 ч.л. воды крахмал, доведите до кипения, добавьте масло и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сервировочную тарелку выложите медальоны, вокруг выложите, чередуя, кружки кабачков и помидоров. Соус подавайте отдельно.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Медальоны из говядины с клюквенным соусом - оригинальное блюдо, способное понравиться любому гурману. Насыщенный вкус говядины дополняется ароматной перечной корочкой из разных видов перца, придающих уникальные ароматические оттенки. Нежность мяса подчёркивает яркий кисло-сладкий клюквенный соус. А обжаренные овощи с сыром являются наиболее подходящим гарниром.

Совет

Чтобы как следует насладиться вкусом медальонов из говядины с клюквенным соусом, нужно добиться Вашей любимой степени прожарки. Для полной прожарки обжаривайте медальоны по 7-9 минут с каждой стороны, для средней - по 4-6 минут, а если Вам нравится мясо с кровью, обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!