Меню
Войти
Поиск по сайту

Миндальное печенье «Шакарлама»

50 мин 10 порций 407 Ккал
Миндальное печенье «Шакарлама»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 406.6 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 21.9 грамм
Углеводы 43.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Миндальное печенье «Шакарлама» - популярная в восточных странах выпечка родом из Грузии. Эта непримечательная на вид выпечка обладает удивительным вкусом благодаря грамотному, удачному сочетанию ингредиентов. При этом готовится печенье довольно легко и быстро.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г
Миндаль 200 г
Грецкий орех 150 г
Сахар 320 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 15% 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Семена кардамона 6 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Из коробочек кардамона извлеките семена и разотрите в ступке в порошок.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Замочите миндаль в кипятке на 10 минут. Очистите от оболочки и нарежьте половину миндаля крупными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Так же нарежьте грецкие орехи. При помощи блендера измельчите оставшийся миндаль в крошку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Небольшими порциями добавьте муку и миндальную крошку. Сюда же отправьте остывшее сливочное масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте тесто 7-8 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Добавьте нарезанный миндаль и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи стакана или формочек вырежьте печенье. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяного цвета 15-20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Миндальное печенье «Шакарлама» отличается изысканным ореховым вкусом и своеобразным лимонным ароматом - заслуга кардамона. Подавать это хрустящее печенье рекомендуется полностью остывшим с чашкой крепкого кофе. По крайней мере, именно так его подают в Грузии. Однако "Шакарлама" прекрасно сочетается и с другими напитками, например, тёплым молоком или чаем.

Совет

Особую роль в миндальном печенье «Шакарлама» играет кардамон, придающий особый аромат с цитрусовыми нотками. Если вдруг Вы хотите приготовить печенье без него, замените пряность на цедру лимона.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!