Меню
Войти
Поиск по сайту

Минестроне с зелёной фасолью и песто

45 мин 5 порций 32 Ккал 1
Минестроне с зелёной фасолью и песто
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 31.9 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 2  
В состав итальянской кухни входит не только паста и пицца, но и всевозможные десерты, выпечка, закуски и, конечно же, супы. Одним из самых популярных и лёгких супов считается минестроне. Предлагаем простой рецепт минестроне с зелёной фасолью и песто.
Порции: 5

Ингредиенты

Протёртые помидоры 600 г
Стручковая фасоль 300 г
Болгарский перец 3 шт.
Цукини 2 шт.
Стебель сельдерея 3 стебля
Морковь 4 шт.
Репчатый лук 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1/2 шт.
Петрушка 1 пучок
Сушёный базилик 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Вода 1.5 л

Для песто

Базилик 1 пучок
Сыр пармезан 50 г
Чеснок 2 зубчика
Кедровый орех 2 ст. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Зелёную фасоль разморозьте при комнатной температуре. Очищенные лук и морковь нарежьте небольшими кубиками, мелко нарежьте чеснок. Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В большой широкой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и перец чили. Обжаривайте, помешивая, в течение одной минуты до появления аромата.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем выложите лук, морковь и сельдерей. Убавьте огонь и жарьте до мягкости (10-15 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время у сладких перцев удалите верхушку, семена и перегородки. Нарежьте кубиками. Так же нарежьте цукини. Зелёную фасоль порубите небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В кастрюлю добавьте перетёртые помидоры. Доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут. Сюда же отправьте фасоль, сладкий перец, цукини и базилик. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В кастрюлю влейте 1,5 л кипятка. Посолите и вновь доведите до кипения. Варите минестроне 10 минут на среднем огне. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для того чтобы приготовить песто, нашинкуйте листья базилика и очищенный чеснок.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Переложите подготовленные ингредиенты в ступку, добавьте кедровые орехи и щепотку соли. Измельчите до однородности, постепенно добавляя оливковое масло. Поперчите и добавьте пармезан, натёртый на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В готовый суп добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и 3 ст.л. песто.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый минестроне с зелёной фасолью и песто приятно удивит ваших домочадцев своей уникальной вкусовой палитрой, которая обусловлена использованием свежих овощей и грамотно подобранных специй. Перед подачей дополните блюдо подсушенными ломтиками багета.

Совет

Для большей сытности минестроне с зелёной фасолью и песто добавьте мелкую пасту: орзо, ризони или звёздочки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анюта Фролова Анюта Фролова 11 декабря 2020
Спасибо за вкусный рецепт!
0 0 Ответить Ссылка скопирована