Мясо по-французски из свинины
1 ч 5 м
4 порции
198 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
197.5
Ккал
Белки
6.4
грамм
Жиры
15.4
грамм
Углеводы
8.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, первоначальный рецепт которого состоял из запечённых в духовке слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме России и стран СНГ, его называют «мясом по-Орловски», поскольку это блюдо было придумано поваром графа Орлова. Предлагаем Вам приготовить упрощённую версию мяса по-французски из свинины с помидорами и майонезом в качестве соуса.
Порции:
4
Ингредиенты
Свиная шея
300 г
Картофель
5 шт.
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 шт.
Российский сыр
200 г
Майонез
150 г
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свинину нарежьте тонкими ломтиками и отбейте при помощи кухонного молотка.
Шаг 2
Подготовленную свинину выложите в форму для выпечки. Посолите, поперчите и слегка смажьте майонезом.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Так же нарежьте помидоры. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
На свинину выложите картофель. Посолите, смажьте майонезом.
Шаг 5
Сверху выложите лук и нарезанные помидоры. Посолите, смажьте майонезом. Отправьте запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Для того чтобы картофель пропёкся быстрее, накройте форму фольгой.
Шаг 6
Спустя указанное время достаньте запеканку из духовки и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните блюдо в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Что у нас получилось
В результате получается вкуснейшее блюдо, которое превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник! Всё благодаря удивительному сочетанию ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой домохозяйки. По желанию Вы можете усложнить блюдо, используя вместо майонеза соус «Бешамель».
Совет
При приготовлении мяса по-французски из свинины важно обратить особое внимание на нарезку картофеля. Его следует нарезать максимально тонкими ломтиками или даже натереть на крупной тёрке, чтобы он точно пропёкся.
13
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Мясо по-французски
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее