Меню
Войти
Поиск по сайту

Мясо по-французски из свинины

1 ч 5 м 4 порции 198 Ккал
Мясо по-французски из свинины
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 197.5 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 15.4 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (13) Сохранить 18  
Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, первоначальный рецепт которого состоял из запечённых в духовке слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме России и стран СНГ, его называют «мясом по-Орловски», поскольку это блюдо было придумано поваром графа Орлова. Предлагаем Вам приготовить упрощённую версию мяса по-французски из свинины с помидорами и майонезом в качестве соуса.
Порции: 4

Ингредиенты

Свиная шея 300 г
Картофель 5 шт.
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 2 шт.
Российский сыр 200 г
Майонез 150 г
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Свинину нарежьте тонкими ломтиками и отбейте при помощи кухонного молотка.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Подготовленную свинину выложите в форму для выпечки. Посолите, поперчите и слегка смажьте майонезом.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Так же нарежьте помидоры. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

На свинину выложите картофель. Посолите, смажьте майонезом.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Сверху выложите лук и нарезанные помидоры. Посолите, смажьте майонезом. Отправьте запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Для того чтобы картофель пропёкся быстрее, накройте форму фольгой.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Спустя указанное время достаньте запеканку из духовки и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните блюдо в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается вкуснейшее блюдо, которое превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник! Всё благодаря удивительному сочетанию ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой домохозяйки. По желанию Вы можете усложнить блюдо, используя вместо майонеза соус «Бешамель».

Совет

При приготовлении мяса по-французски из свинины важно обратить особое внимание на нарезку картофеля. Его следует нарезать максимально тонкими ломтиками или даже натереть на крупной тёрке, чтобы он точно пропёкся.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Безглютеновое
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Мясо по-французски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!