Меню
Войти
Поиск по сайту

Мясо в горшочках с картошкой

30 мин 3 порции 92 Ккал
Мясо в горшочках с картошкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 92.4 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 1  
Блюда, приготовленные в глиняных горшках, идеально подходят для повседневного и праздничного стола благодаря яркой порционной подаче и потрясающим вкусовым качествам. Наиболее распространённым и беспроигрышным вариантом подобных рецептов является мясо в горшочках с картошкой - вкусное, сытное блюдо для всей семьи.
Порции: 3

Ингредиенты

Мякоть говядины 400 г
Картофель 6 шт.
Морковь 1 штука
Вода 50 мл
Лавровый лист 3 шт.
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мякоть говядины промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и при необходимости срежьте плёнки и лишний жир. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кубиками со стороной около 3 см. Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками примерно такого же размера, как мясо. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанное мясо выложите в миску, посыпьте специями, перемешайте и уберите в сторону на время подготовки остальных ингредиентов.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для приготовления блюда понадобится три горшочка. В каждый выложите немного моркови и сверху распределите нарезанный картофель. Посолите, влейте немного воды и добавьте по одному лавровому листу. Сверху выложите нарезанное мясо. Накройте горшочки крышками и отправьте в холодную духовку. Включите её на 180 градусов, дождитесь пока она согреется и готовьте блюдо примерно 45-50 минут. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Мясо в горшочках с картошкой подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками хлеба, свежими или маринованными овощами. Томлёные в глиняных горшочках ингредиенты пропитываются соками, ароматами соседних продуктов и становятся необычайно вкусными. А приготовленная таким образом говядина получается особенно нежной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!