Мясо в горшочках с картошкой
30 мин
3 порции
92 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
92.4
Ккал
Белки
7.4
грамм
Жиры
2.2
грамм
Углеводы
10.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Блюда, приготовленные в глиняных горшках, идеально подходят для повседневного и праздничного стола благодаря яркой порционной подаче и потрясающим вкусовым качествам. Наиболее распространённым и беспроигрышным вариантом подобных рецептов является мясо в горшочках с картошкой - вкусное, сытное блюдо для всей семьи.
Порции:
3
Ингредиенты
Мякоть говядины
400 г
Картофель
6 шт.
Морковь
1 штука
Вода
50 мл
Лавровый лист
3 шт.
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Гранулированный чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мякоть говядины промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и при необходимости срежьте плёнки и лишний жир. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кубиками со стороной около 3 см. Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками примерно такого же размера, как мясо. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружками.
Шаг 2
Нарезанное мясо выложите в миску, посыпьте специями, перемешайте и уберите в сторону на время подготовки остальных ингредиентов.
Шаг 3
Для приготовления блюда понадобится три горшочка. В каждый выложите немного моркови и сверху распределите нарезанный картофель. Посолите, влейте немного воды и добавьте по одному лавровому листу. Сверху выложите нарезанное мясо. Накройте горшочки крышками и отправьте в холодную духовку. Включите её на 180 градусов, дождитесь пока она согреется и готовьте блюдо примерно 45-50 минут.
Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Мясо в горшочках с картошкой подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками хлеба, свежими или маринованными овощами. Томлёные в глиняных горшочках ингредиенты пропитываются соками, ароматами соседних продуктов и становятся необычайно вкусными. А приготовленная таким образом говядина получается особенно нежной.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее