Меню
Войти
Поиск по сайту

Норвежские вафли на молоке

50 мин 7 порций 250 Ккал
Норвежские вафли на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 июля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 250 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 35.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Вафли - излюбленный вариант завтрака во многих странах благодаря приятному вкусу и питательности. Чтобы это лакомство не наскучило, используйте разные добавки: сметану, ягоды, орехи, варенье, а также экспериментируйте с рецептами. Например, испеките норвежские вафли на молоке. Их уникальность заключается в добавлении кардамона, придающего особенный аромат.
Порции: 7

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Молоко 400 мл
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар и взбейте миксером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же влейте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте миксером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем и добавьте кардамон. Тщательно перемешайте миксером и дайте тесту настояться в течение 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Спустя указанное время можно приступать к выпеканию вафель. Панели вафельницы смажьте небольшим количеством растительного масла. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны стать золотисто-коричневого цвета. Готовые вафли выложите стопкой и подавайте с любимыми топпингами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые норвежские вафли подавайте тёплыми или полностью остывшими. Традиционно в Норвегии их дополняют малиновым вареньем и брюностом - особым шоколадным сыром, однако они также прекрасно сочетаются со сметаной и сгущённым молоком. Вафли на молоке получаются мягкими, нежными. Они обладают сладковатым сливочным вкусом и ярким лимонным ароматом - заслуга кардамона.

Совет

Традиционные норвежские вафли имеют форму сердца, поэтому если у Вас есть вафельница с такими панелями, смело используйте их.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!