Оладьи на молоке с вишней
25 мин
4 порции
223 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
223.2
Ккал
Белки
5.4
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
34.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кажется, что нет ничего вкуснее классических пышных оладий. А Вы попробуйте испечь оладьи с начинкой. Предлагаем простой рецепт воздушных оладий на молоке с сушёной вишней. Такие оладьи станут прекрасным домашним завтраком, полдником или сытным перекусом для всей семьи. Целые сушёные ягоды не перебивают вкус оладий и придают им приятную кислинку.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука
250 г
Сахар
1 ст. л.
Молоко
350 мл
Сушёная вишня
60 г
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Ванилин
1/2 ч. л.
Соль
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте молоко с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите небольшие порции теста и, как только на них появятся пузыри, положите на каждую порцию несколько сушёных ягод. Затем переверните оладьи и выпекайте до румяности.
Что у нас получилось
Вкуснейший завтрак готов! Этот рецепт точно станет вашим любимым, ведь приготовленные по нему оладьи всегда получаются пышными и нежными. По желанию можно дополнить блюдо сладкими соусами, например, кленовым сиропом или сгущённым молоком. Также оладьи прекрасно сочетаются со сметаной и густыми йогуртами.
Совет
Для того, чтобы оладьи на молоке с вишней точно получились, используйте ингредиенты комнатной температуры. Так они лучше соединятся в тесте.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее