Кажется, что нет ничего вкуснее классических пышных оладий. А Вы попробуйте испечь оладьи с начинкой. Предлагаем простой рецепт воздушных оладий на молоке с сушёной вишней. Такие оладьи станут прекрасным домашним завтраком, полдником или сытным перекусом для всей семьи. Целые сушёные ягоды не перебивают вкус оладий и придают им приятную кислинку.
Ингредиенты
Порции:
4
Пшеничная мука250 г
Сахар1 ст. л.
Молоко350 мл
Сушёная вишня60 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель1/4 ч. л.
Ванилин1/2 ч. л.
Соль1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте молоко с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите небольшие порции теста и, как только на них появятся пузыри, положите на каждую порцию несколько сушёных ягод. Затем переверните оладьи и выпекайте до румяности.
Что у нас получилось
Вкуснейший завтрак готов! Этот рецепт точно станет вашим любимым, ведь приготовленные по нему оладьи всегда получаются пышными и нежными. По желанию можно дополнить блюдо сладкими соусами, например, кленовым сиропом или сгущённым молоком. Также оладьи прекрасно сочетаются со сметаной и густыми йогуртами.
Советы по приготовлению
Для того, чтобы оладьи на молоке с вишней точно получились, используйте ингредиенты комнатной температуры. Так они лучше соединятся в тесте.