Меню
Войти
Поиск по сайту

Отбивные с помидором и сыром

40 мин 4 порции 188 Ккал
Отбивные с помидором и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 187.6 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Отбивные считаются одним из наиболее распространённых и вкусных способов приготовления мяса. Их секрет заключается в предварительном отбивании ломтиков молотком, позволяющим, размягчив волокна, сделать их более мягкими и нежными. Ярким примером подобного блюда являются отбивные с помидором и сыром, отличающиеся потрясающим вкусом и красочной подачей, достойной праздничного стола.
Порции: 4

Ингредиенты

Мякоть свинины 600 г
(карбонат)
Твёрдый сыр 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Сметана 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Паприка по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мякоть свинины нарежьте порционными пластами и слегка отбейте кухонным молотком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Куски свинины по очереди обмакните в яичную смесь и обжарьте в сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Обжаренные куски мяса выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте мясо сметаной, посолите и посыпьте специями. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками. Выложите на куски мяса.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте им отбивные. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые отбивные с помидором и сыром подавайте со свежими овощами или любыми гарнирами: крупами, макаронами, картофелем. Благодаря отбиванию куски мяса получаются мягкими и нежными. Сладкие помидоры делают их более сочными, а румяная сырная корочка придаёт пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!