Меню
Войти
Поиск по сайту

Паприкаш из курицы

1 час 4 порции 117 Ккал
Паприкаш из курицы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 117 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 4  
Венгерская кухня славится оригинальными вкусными блюдами. Её визитной карточкой считается паприкаш - тушёное мясо в сметане. Немаловажным ингредиентом в нём является паприка, давшая название блюду. Для приготовления традиционно используется только светлое мясо, поэтому наиболее распространённым вариантом является паприкаш из курицы. Его мы и предлагаем приготовить.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Сметана 125 мл
Репчатый лук 3 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Яблоко 2 шт.
(кислое)
Оливковое масло 150 мл
Паприка 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Петрушка 1/2 пучка
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе ополосните прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите нарезанную курицу и обжарьте, периодически помешивая, до золотистости (10 минут). Готовую курицу переложите в отдельную миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пока готовится филе, подготовьте остальные ингредиенты. Лук очистите и мелко порубите ножом. У перцев удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте небольшими квадратами. У яблок удалите плодоножки и сердцевины, нарежьте дольками. Так же, дольками, нарежьте помидоры.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде, в которой обжаривалось филе, разогрейте оставшееся масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, в течение 3-х минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный перец, перемешайте и обжарьте, помешивая, 5 минут. В сковороду с овощами всыпьте муку и паприку. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте нарезанные помидоры и яблоки. перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте до получения однородного соуса. Выложите обжаренную курицу. Перемешайте, накройте крышкой и через 2-3 минуты снимите сковороду с плиты. Подавайте, украсив нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый паприкаш из курицы подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками хлеба и нейтральными гарнирами: рисом, макаронами, картофелем. Это блюдо обладает богатой вкусовой палитрой. Тушёные в сметане кусочки курицы получаются необычайно нежными. Их дополняют сочный лук, сладкий болгарский перец и кислое яблоко. А паприка придаёт красноватый оттенок и великолепный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!