Паприкаш из курицы
1 час
4 порции
117 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
117
Ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
7.6
грамм
Углеводы
5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Венгерская кухня славится оригинальными вкусными блюдами. Её визитной карточкой считается паприкаш - тушёное мясо в сметане. Немаловажным ингредиентом в нём является паприка, давшая название блюду. Для приготовления традиционно используется только светлое мясо, поэтому наиболее распространённым вариантом является паприкаш из курицы. Его мы и предлагаем приготовить.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
600 г
Сметана
125 мл
Репчатый лук
3 шт.
Болгарский перец
4 шт.
Яблоко
2 шт.
Оливковое масло
150 мл
Паприка
2 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Петрушка
1/2 пучка
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе ополосните прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите нарезанную курицу и обжарьте, периодически помешивая, до золотистости (10 минут). Готовую курицу переложите в отдельную миску.
Шаг 2
Пока готовится филе, подготовьте остальные ингредиенты. Лук очистите и мелко порубите ножом. У перцев удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте небольшими квадратами. У яблок удалите плодоножки и сердцевины, нарежьте дольками. Так же, дольками, нарежьте помидоры.
Шаг 3
В сковороде, в которой обжаривалось филе, разогрейте оставшееся масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, в течение 3-х минут.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный перец, перемешайте и обжарьте, помешивая, 5 минут. В сковороду с овощами всыпьте муку и паприку. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 5
Сюда же отправьте нарезанные помидоры и яблоки. перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, ещё 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте до получения однородного соуса. Выложите обжаренную курицу. Перемешайте, накройте крышкой и через 2-3 минуты снимите сковороду с плиты. Подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый паприкаш из курицы подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками хлеба и нейтральными гарнирами: рисом, макаронами, картофелем. Это блюдо обладает богатой вкусовой палитрой. Тушёные в сметане кусочки курицы получаются необычайно нежными. Их дополняют сочный лук, сладкий болгарский перец и кислое яблоко. А паприка придаёт красноватый оттенок и великолепный аромат.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее