Меню
Войти
Поиск по сайту

Печенье Курабье с грецким орехом

35 мин 10 порций 449 Ккал 1
Печенье Курабье с грецким орехом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 449 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 23.8 грамм
Углеводы 52.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 5  
Согласно легенде, печенье Курабье придумал находчивый слуга ограбленного персидского султана. Из-за ограбления слуге пришлось готовить сладости из остатков, найденных в кладовой. Получившееся печенье понравилось султану и стало его любимым лакомством. Печенье Курабье с грецким орехом - оригинальная разновидность популярного рецепта.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 60 г
Яичный белок 1 штука
Ванильный сахар 1 ст. л.
Грецкий орех 100 г

Для украшения

Джем из чёрной смородины 75 г
Грецкий орех 40 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Грецкие орехи насыпьте на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 7-8 минут. Остывшие орехи порубите в мелкую крошку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавьте яичный белок, ванильный сахар и взбивайте ещё минуту. Постепенно добавьте муку, орехи и замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Разделите тесто на несколько частей и сформируйте небольшие шарики, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В центре каждого печенье сделайте небольшое углубление и выложите немного джема, украсьте грецкими орехами. Выпекайте печенье в разогретой до 220°C духовке 10-12 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печенье Курабье с грецким орехом подавайте тёплым или полностью остывшим к чаю, кофе, стакану тёплого молока. Его сладковатая рассыпчатая песочная основа гармонично сочетается с кисло-сладким джемом из чёрной смородины и хрустящими кусочками грецкого ореха.

Совет

По желанию Вы можете испечь печенье Курабье с грецким орехом, положив тесто в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и выдавив его на противень.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(3е место в фотоконкурсе #2)
Аделина Аделина 25 ноября 2023
Орешков дома не было, но очень уж хотелось опробовать этот рецепт. Готовила в первый раз, вместо смородинового варенья использовала малиновое) Печенье получилось то, что надо! Слегка рассыпчатое и не приторно сладкое. А ещё при приготовлении воспользовалась лайфхаком, который подсмотрела в интернете. Для создания углублений под варенье использовала кончик чайной ложки, нажала им так, чтобы в результате получилось сердечко. Как по мне, вышло очень мило)
0 1 Ответить Ссылка скопирована