Согласно легенде, печенье Курабье придумал находчивый слуга ограбленного персидского султана. Из-за ограбления слуге пришлось готовить сладости из остатков, найденных в кладовой. Получившееся печенье понравилось султану и стало его любимым лакомством. Печенье Курабье с грецким орехом - оригинальная разновидность популярного рецепта.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука240 г
Сливочное масло150 г
Сахарная пудра60 г
Яичный белок1 штука
Ванильный сахар1 ст. л.
Грецкий орех100 г
Для украшения
Джем из чёрной смородины75 г
Грецкий орех40 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Грецкие орехи насыпьте на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 7-8 минут. Остывшие орехи порубите в мелкую крошку.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 3
Добавьте яичный белок, ванильный сахар и взбивайте ещё минуту. Постепенно добавьте муку, орехи и замесите тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на несколько частей и сформируйте небольшие шарики, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 5
В центре каждого печенье сделайте небольшое углубление и выложите немного джема, украсьте грецкими орехами. Выпекайте печенье в разогретой до 220°C духовке 10-12 минут.
Что у нас получилось
Печенье Курабье с грецким орехом подавайте тёплым или полностью остывшим к чаю, кофе, стакану тёплого молока. Его сладковатая рассыпчатая песочная основа гармонично сочетается с кисло-сладким джемом из чёрной смородины и хрустящими кусочками грецкого ореха.
Совет
По желанию Вы можете испечь печенье Курабье с грецким орехом, положив тесто в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и выдавив его на противень.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Орешков дома не было, но очень уж хотелось опробовать этот рецепт. Готовила в первый раз, вместо смородинового варенья использовала малиновое) Печенье получилось то, что надо! Слегка рассыпчатое и не приторно сладкое. А ещё при приготовлении воспользовалась лайфхаком, который подсмотрела в интернете. Для создания углублений под варенье использовала кончик чайной ложки, нажала им так, чтобы в результате получилось сердечко. Как по мне, вышло очень мило)
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!