Пирог 12 ложек
40 мин
10 порций
347 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
347.3
Ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
23.4
грамм
Углеводы
28.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пирог "12 ложек" — это выпечка родом из Италии, завоевавшая популярность благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Название блюда отражает состав ингредиентов: большая их часть необходима в количестве 12 ложек. Благодаря своей универсальности пирог "12 ложек" станет отличным угощением как для семейного чаепития, так и для торжественного ужина. Также он способен стать настоящей палочкой-выручалочкой на случай неожиданного визита гостей. Его аппетитный аромат, нежнейшая текстура и сладковатый вкус не оставят равнодушными ни одного гостя. Несмотря на свою простоту, этот пирог — настоящее воплощение удовольствия.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
12 ст. л.
Сахар
12 ст. л.
Молоко
12 ст. л.
Растительное масло
12 ст. л.
Куриные яйца
3 шт.
Лимон
1/2 шт.
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление пирога 12 ложек начните со взбивания яиц. Разбейте их в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и взбейте венчиком или миксером, пока смесь не посветлеет.
Шаг 2
Используя мелкую тёрку, снимите с половины лимона цедру, стараясь не затрагивать белую часть. Белая часть кожуры придаст пирогу горечь. Затем выжмите сок.
Шаг 3
В яичную массу отправьте лимонную цедру, сок, молоко и растительное масло. Перемешайте смесь для пирога 12 ложек венчиком до однородности.
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, а затем добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. В результате у Вас получится густое тесто, похожее на тесто для оладий. Тесто для пирога 12 ложек готово.
Шаг 5
Форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Остатки стряхните. В подготовленную форму для пирога 12 ложек выложите тесто. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 6
Готовый пирог 12 ложек достаньте из духовки и дайте остыть прямо в форме. Затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пирог 12 ложек подавайте остывшим, дополнив чашкой крепкого чая, кофе, стаканом тёплого молока, кефира или питьевого йогурта. Несмотря на достаточно простой состав ингредиентов и быстрое приготовление выпечка получается необычайно вкусной. Она обладает мягкой, нежной текстурой и приятным сладковатым вкусом, который при желании можно сочетать с различными видами крема, фруктами и ягодами.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее