Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог 12 ложек

40 мин 10 порций 347 Ккал 2
Пирог 12 ложек
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 347.3 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 23.4 грамм
Углеводы 28.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Пирог "12 ложек" — это выпечка родом из Италии, завоевавшая популярность благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Название блюда отражает состав ингредиентов: большая их часть необходима в количестве 12 ложек. Благодаря своей универсальности пирог "12 ложек" станет отличным угощением как для семейного чаепития, так и для торжественного ужина. Также он способен стать настоящей палочкой-выручалочкой на случай неожиданного визита гостей. Его аппетитный аромат, нежнейшая текстура и сладковатый вкус не оставят равнодушными ни одного гостя. Несмотря на свою простоту, этот пирог — настоящее воплощение удовольствия.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 12 ст. л.
Сахар 12 ст. л.
Молоко 12 ст. л.
Растительное масло 12 ст. л.
Куриные яйца 3 шт.
Лимон 1/2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление пирога 12 ложек начните со взбивания яиц. Разбейте их в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и взбейте венчиком или миксером, пока смесь не посветлеет.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Используя мелкую тёрку, снимите с половины лимона цедру, стараясь не затрагивать белую часть. Белая часть кожуры придаст пирогу горечь. Затем выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В яичную массу отправьте лимонную цедру, сок, молоко и растительное масло. Перемешайте смесь для пирога 12 ложек венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, а затем добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. В результате у Вас получится густое тесто, похожее на тесто для оладий. Тесто для пирога 12 ложек готово.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Остатки стряхните. В подготовленную форму для пирога 12 ложек выложите тесто. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовый пирог 12 ложек достаньте из духовки и дайте остыть прямо в форме. Затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирог 12 ложек подавайте остывшим, дополнив чашкой крепкого чая, кофе, стаканом тёплого молока, кефира или питьевого йогурта. Несмотря на достаточно простой состав ингредиентов и быстрое приготовление выпечка получается необычайно вкусной. Она обладает мягкой, нежной текстурой и приятным сладковатым вкусом, который при желании можно сочетать с различными видами крема, фруктами и ягодами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ольга Ольга 20 июля 2024
Скажите, на каком этапе добавлять молоко?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 июля 2024
Ольга,
Здравствуйте! Молоко необходимо добавить вместе с лимонной цедрой, лимонным соком и растительным маслом в яичную массу. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована