Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи

1 час 6 порций 254 Ккал 2
Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 253.8 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 14.2 грамм
Углеводы 23.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 4  
Пирог без яиц. Звучит как миф, но в наши дни существует множество проверенных рецептов, которые подтверждают обратное. В таких рецептах используются заменители яиц, например, семена чиа, семена льна, банан и др. При этом с ними выпечка получается не менее вкусной. Мы предлагаем Вам рецепт пирога без яиц с орехами и ягодами годжи, в котором роль связующего ингредиента будет выполнять фруктовое пюре. А ещё одной немаловажной особенностью этого пирога является отсутствие глютена, поэтому его можно добавить в рацион людей с непереносимостью клейковины.
Порции: 6

Ингредиенты

Банан 1 штука
Яблоко 1 штука
Овсяные хлопья 50 г
Миндаль 120 г
Ягоды годжи 15 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Измельчите орехи в блендере, оставьте немного для украшения. В чашу блендера выложите овсяные хлопья и измельчите в мелкую крошку. Смешайте измельчённые орехи и овсяные хлопья.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Банан пюрируйте при помощи блендера или вилки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте овсяную смесь, тёртое яблоко, банановое пюре и ягоды годжи. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившееся тесто выложите в форму для выпечки, украсьте измельчёнными орехами.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой 180ºC духовке 50 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи придётся по вкусу как любителям традиционной кухни, так и вегетарианцам. Он получается нежным и рассыпчатым, а также имеет приятный сладковатый вкус с ореховыми, овсяными и фруктовыми нотками. Для придания более праздничного вида готовый пирог без яиц можно украсить шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

Совет

Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи также можно приготовить, используя груши и рисовые хлопья быстрого приготовления.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анюта Фролова Анюта Фролова 12 января 2021
Добрый день! А какими ягодами можно заменить ягоды годжи?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 января 2021
Анюта Фролова,
Здравствуйте! Вы можете заменить ягоды годжи любыми сушёными ягодами или нарезанными сухофруктами. Спасиб
0 0 Ответить Ссылка скопирована