Пирог из тыквы
40 мин
8 порций
206 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
206
Ккал
Белки
4
грамм
Жиры
8.2
грамм
Углеводы
28.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кулинары часто используют фрукты и даже овощи при приготовлении выпечки. При этом эти ингредиенты могут использоваться не только в качестве начинки, но и добавляться прямо в тесто. Такой приём позволяет увеличить объём теста, а также сделать его более влажным и сочным. Ну и конечно, при этом добавляются особенный вкус и аромат. Проверить такой лайфхак можно, приготовив пирог из тыквы. Эта вкусная, ароматная выпечка понравится любителям домашней выпечки, а также ценителям тыквы. А кулинары и домохозяйки точно оценят простоту приготовления.
Порции:
8
Ингредиенты
Тыква
300 г
Пшеничная мука
1 стакан*
Сахар
150 г
Куриные яйца
3 шт.
Лимон
1 штука
Сливочное масло
80 г
Пищевая сода
1.5 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Очищенную мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке. Также при помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру, стараясь не зацепить белую часть кожуры: она даст горечь.
Шаг 2
В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте 75 г размягчённого сливочного масла. Разотрите ингредиенты венчиком.
Шаг 3
Сюда же разбейте три яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
В получившуюся массу просейте муку. Замесите тесто.
Шаг 5
В тесто отправьте лимонную цедру и сок половины лимона. Небольшим количеством лимонного сока погасите соду и отправьте её в тесто.
Шаг 6
Затем добавьте в миску тёртую тыкву и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенное тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовому пирогу дайте полностью остыть, а затем достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пирог из тыквы подавайте полностью остывшим, присыпав щедрой порцией сахарной пудры или украсив кремом на основе творожного сыра. Несмотря на достаточно простое приготовление и ограниченный состав ингредиентов, это лакомство готово посоревноваться с ресторанными десертами. Добавление тыквы позволяет сделать пирог особенно мягким и нежным, а также придать ему рыжеватый оттенок. А благодаря приятному не приторно сладкому вкусу его оценят не только сладкоежки.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее