Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог из тыквы

40 мин 8 порций 206 Ккал
Пирог из тыквы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 206 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 28.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Кулинары часто используют фрукты и даже овощи при приготовлении выпечки. При этом эти ингредиенты могут использоваться не только в качестве начинки, но и добавляться прямо в тесто. Такой приём позволяет увеличить объём теста, а также сделать его более влажным и сочным. Ну и конечно, при этом добавляются особенный вкус и аромат. Проверить такой лайфхак можно, приготовив пирог из тыквы. Эта вкусная, ароматная выпечка понравится любителям домашней выпечки, а также ценителям тыквы. А кулинары и домохозяйки точно оценят простоту приготовления.
Порции: 8

Ингредиенты

Тыква 300 г
Пшеничная мука 1 стакан*
Сахар 150 г
Куриные яйца 3 шт.
Лимон 1 штука
Сливочное масло 80 г
Пищевая сода 1.5 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Очищенную мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке. Также при помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру, стараясь не зацепить белую часть кожуры: она даст горечь.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте 75 г размягчённого сливочного масла. Разотрите ингредиенты венчиком.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же разбейте три яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся массу просейте муку. Замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В тесто отправьте лимонную цедру и сок половины лимона. Небольшим количеством лимонного сока погасите соду и отправьте её в тесто.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем добавьте в миску тёртую тыкву и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенное тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть, а затем достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирог из тыквы подавайте полностью остывшим, присыпав щедрой порцией сахарной пудры или украсив кремом на основе творожного сыра. Несмотря на достаточно простое приготовление и ограниченный состав ингредиентов, это лакомство готово посоревноваться с ресторанными десертами. Добавление тыквы позволяет сделать пирог особенно мягким и нежным, а также придать ему рыжеватый оттенок. А благодаря приятному не приторно сладкому вкусу его оценят не только сладкоежки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!