Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог с брусникой

40 мин 8 порций 236 Ккал
Пирог с брусникой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 235.6 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 42.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Брусника - ягода, подходящая не только для заваривания чаёв и прочих горячих напитков. Её смело можно использовать при приготовлении различного рода десертов и выпечки. Например, пирог с брусникой - настоящая находка для любого кулинара и ценителя оригинальных вкусовых сочетаний. Всё потому, что в нём пышное сладковатое тесто гармонирует с сочной ягодной начинкой. Последняя, благодаря изобилию брусники и добавлению сахара, обладает приятным сладким вкусом с ярко выраженной, бодрящей кислинкой. Такое контрастное, но в то же время гармоничное сочетание вкусов порадует любого гурмана. Пирог с брусникой рекомендуется подавать остывшим, однако также Вы можете подать его горячим, дополнив шариком ванильного мороженого.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Молоко 200 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Для начинки:

Сахар 180 г
Брусника 200 г
Кукурузный крахмал 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Если для приготовления пирога с брусникой Вы используете замороженную бруснику, разморозьте её при комнатной температуре. В глубокую миску всыпьте дрожжи и сахар. Залейте тёплым молоком, перемешайте и уберите в тёплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и на поверхности образовалась пенная шапочка.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В получившуюся массу для пирога с брусникой добавьте подсолнечное масло и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку и кукурузный крахмал. Частями добавьте мучную смесь в дрожжевую. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Выложите его в миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Поднявшееся тесто для пирога с брусникой обомните и разделите на две неравных части: ¼ и ¾. Большую часть раскатайте в круглый пласт размером больше формы для выпечки. Выложите его в форму для выпечки и сформируйте бортики.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В получившуюся основу всыпьте бруснику. Распределите её ровным слоем и присыпьте сахаром и крахмалом.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Оставшееся тесто для пирога с брусникой раскатайте в овальный пласт и сделайте на нём поперечные надрезы, образуя своеобразную сетку.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Выложите пласт на пирог и растяните по поверхности. Защипните края. В пиалке при помощи вилки взбейте яйцо. Используя кулинарную кисть, смажьте поверхность пирога получившейся смесью. Заготовку для пирога поставьте в холодную духовку и включите нагрев на 160 градусов. Выпекайте до румяности 25-30 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем достаньте и разрежьте на порции. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирог с брусникой подавайте остывшим, при желании украсив щедрой порцией сахарной пудры и листиками мяты. Эта выпечка порадует своим великолепным вкусом и ароматом. Дрожжевое тесто получается мягким и пышным. Оно прекрасно сочетается с сочной ягодной начинкой, обладающей ярким сладким вкусом с выраженной кислинкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Способ приготовления: Выпекание
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!