Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой

2 ч 10 м 6 порций 189 Ккал 2
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 189.4 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 34.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Наиболее лёгкий способ придать выпечке неповторимый аромат - добавить в тесто специи... или цитрусовые! Ярким примером является пирог с мандаринами, черносливом и хурмой - необычайно нежное и красочное лакомство, поднимающее настроение одним лишь видом.
Порции: 6

Ингредиенты

Мандарин 800 г
Подсолнечное масло 100 г
Изюм Малаяр 50 г
Сахар 200 г
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 г

Для варенья

Хурма 250 г
Чернослив 300 г
Сахар 200 г
Вода 250 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюм и чернослив замочите в тёплой воде на 8-10 минут. Слейте лишнюю воду. Чернослив нарежьте на 2-4 части.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Мандарины очистите от кожуры и выложите в чашу блендера. Насыпьте 200 г сахара и измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Продолжая помешивать, влейте растительное масло.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто выложите в форму для выпечки (размером 25х11 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 130℃ духовке 50-60 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время приготовьте варенье. Хурму очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Готовьте на среднем огне до полного растворения сахара и лёгкого загустения.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Выложите хурму и варите до полуготовности. Добавьте чернослив и варите до готовности хурмы.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Остывшим вареньем покройте бисквит. Уберите в холодильник на 30-35 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой подавайте остывшим или тёплым, дополнив шариком мороженого. Бисквит на основе мандаринов получается ароматным и влажным. Его дополняют яркие вкусовые акценты в виде сладкого изюма и сочного варенья из чернослива и хурмы.

Совет

По желанию пирог с мандаринами, черносливом и хурмой можно превратить в торт, разрезав готовый бисквит на коржи и выложив между ними начинку из хурмы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А пропорции все верные? Или может температура выпекания другая? 3 часа и всё ещё жидкое
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 января 2021
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Да, в рецепте указаны правильные пропорции. У Вас должен получиться влажный бисквит. Время выпекания может зависеть от особенностей духовки. При необходимости можно увеличить температуру до 160-180 градусов и накрыть форму фольгой. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована