Пхали - грузинская холодная закуска. При приготовлении кулинары руководствуются принципом "один рецепт - разные ингредиенты". Поэтому существует множество разновидностей этой закуски. Наиболее популярными являются пхали из свёклы, известные яркой подачей и освежающим вкусом.
Ингредиенты
Порции:
6
Свёкла1 кг
Грецкий орех100 г
Чеснок4 зубчика
Кинза1 пучок
Хмели-сунели1 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Гранат1/2 шт.
Соль1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Свёклу отварите до готовности. Очистите остывшую свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В чашу блендера выложите свёклу, чеснок, грецкие орехи и кинзу. Измельчите до однородности. Добавьте хмели-сунели, соль и уксус. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
При помощи формы для салата сервируйте блюдо. Украсьте зёрнами граната.
Что у нас получилось
Пхали из свёклы подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив подсушенным лавашом или ломтиками хлеба. Эта закуска отличается гармоничным сочетанием сладкой свёклы, острого чеснока, терпкого грецкого ореха, пряной кинзы, сочных зёрен граната и ароматных специй.
Советы по приготовлению
Для более насыщенного вкуса пхали из свёклы рекомендуем запечь свёклу в фольге в духовке. Так она сохранит весь свой сок и вкус.