Меню
Войти
Поиск по сайту

Пхали из свёклы

45 мин 6 порций 95 Ккал 2
Пхали из свёклы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 94.5 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 9  
Пхали - грузинская холодная закуска. При приготовлении кулинары руководствуются принципом "один рецепт - разные ингредиенты". Поэтому существует множество разновидностей этой закуски. Наиболее популярными являются пхали из свёклы, известные яркой подачей и освежающим вкусом.

Ингредиенты

Порции:
6
Свёкла 1 кг
Грецкий орех 100 г
Чеснок 4 зубчика
Кинза 1 пучок
Хмели-сунели 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Гранат 1/2 шт.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта пхали из свёклы
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Свёклу отварите до готовности. Очистите остывшую свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В чашу блендера выложите свёклу, чеснок, грецкие орехи и кинзу. Измельчите до однородности. Добавьте хмели-сунели, соль и уксус. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
При помощи формы для салата сервируйте блюдо. Украсьте зёрнами граната.

Что у нас получилось

Готовое блюдо пхали из свёклы
Пхали из свёклы подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив подсушенным лавашом или ломтиками хлеба. Эта закуска отличается гармоничным сочетанием сладкой свёклы, острого чеснока, терпкого грецкого ореха, пряной кинзы, сочных зёрен граната и ароматных специй.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса пхали из свёклы рекомендуем запечь свёклу в фольге в духовке. Так она сохранит весь свой сок и вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Юлия Петрова Юлия Петрова 19 января 2021
Вкусненько, а грецкий орех подсушивать надо?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 января 2021
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Грецкий орех подсушивать не обязательно. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована