Постные щи из квашеной капусты с грибами
2 ч 15 м
4 порции
25 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
24.6
Ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
2.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Русскую кухню сложно представить без первых блюд, ведь с давних времён супы являются обязательным блюдом практически в каждой семье. Одним из самых популярных супов являются щи, рецептов которых сейчас великое множество. Сегодня приготовим постные щи. Они идеально подойдут вегетарианцам и людям, соблюдающим Пост. Варить их мы будем по старинке: в глиняных горшочках. А в роли печи будет выступать духовка. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка объёмом 600 мл.
Порции:
4
Ингредиенты
Квашеная капуста
700 г
Репа
2 шт.
Репчатый лук
2 головки
Вода
2 л
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сушёные белые грибы
50 г
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюлю выложите сушёные белые грибы. Влейте воду и оставьте на 15 минут. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и варите ещё 5 минут.
Шаг 2
Варёные грибы достаньте шумовкой, промойте и при необходимости нарежьте небольшими кусочками. Отвар процедите в чистую кастрюлю через сложенную в несколько слоёв марлю.
Шаг 3
Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в керамическую форму для запекания, залейте небольшим количеством грибного бульона и отправьте в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 1 час. Оставшийся бульон сохраните.
Шаг 4
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите овощи и обжарьте их в течение 10 минут.
Шаг 5
В это время очистите репу и нарежьте небольшими кусочками. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте репу до мягкости 5-10 минут.
Шаг 6
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 7
В глиняные горшочки выложите томлёную квашеную капусту, заправку из лука и моркови и обжаренную репу. Сверху выложите чеснок и зелень. Влейте грибной бульон, накройте горшочки фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Что у нас получилось
Приготовление в духовке обеспечивает мягкий температурный режим. Это позволяет ингредиентам как следует протомиться, за счёт чего получается особенный, наваристый вкус с кислинкой от квашеной капусты, приятной остротой репы и пикантными нотками варёных грибов. Подавайте щи горячими с ломтиком ржаного или цельнозернового хлеба.
Совет
Для большей сытности в постные щи из квашеной капусты с грибами можно добавить перловую крупу или картофель.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее