Рататуй классический
1 ч 15 м
6 порций
44 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
44.3
Ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
2.4
грамм
Углеводы
4.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в духовке – эффектного блюда, которое можно подать как на семейном, так и на праздничном ужине. Уверены, что это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам!
Ингредиенты
Баклажаны
300 г
Кабачки
300 г
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Болгарский перец
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Соль
1 ч. л.
Сушёный орегано
1/2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Для начала подготовьте овощи: у кабачков и баклажанов отрежьте хвостики, у сладких перцев удалите семена. Половину помидоров обдайте кипятком и очистите от кожицы.
Шаг 2
Подготовленные перцы и помидоры без кожицы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить соус, в сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Посолите и выложите нарезанные сладкие перцы и помидоры. Обжаривайте до мягкости овощей.
Шаг 5
Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарежьте кружками примерно одинаковой толщины (не более 5 мм).
Шаг 6
Оставшееся оливковое масло смешайте с нарезанным чесноком, орегано, паприкой и базиликом.
Шаг 7
В форму для запекания выложите овощной соус. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Шаг 8
Сверху, чередуя, выложите кабачок, баклажан и помидоры. Посолите и полейте ароматным маслом с чесноком. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут.
Что у нас получилось
В результате получается ароматное красочное блюдо, которое в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и времени года можно подавать горячим или холодным. Также существует мнение, что рататуй становится вкуснее на следующий день после приготовления.
Советы по приготовлению
- Классический рататуй предполагает нарезку овощей кружками, однако при желании для ускорения процесса можно нарезать их небольшими кусочками. В этом случае можно просто потушить овощи в соусе, поместив их в кастрюлю.
35
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее