Меню
Войти
Поиск по сайту

Рататуй классический

1 ч 15 м 6 порций 44 Ккал 20
Рататуй классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 44.3 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (35) Сохранить 41  
Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в духовке – эффектного блюда, которое можно подать как на семейном, так и на праздничном ужине. Уверены, что это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам!

Ингредиенты

Порции:
6
Баклажаны 300 г
Кабачки 300 г
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Соль 1 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта рататуй классический
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Для начала подготовьте овощи: у кабачков и баклажанов отрежьте хвостики, у сладких перцев удалите семена. Половину помидоров обдайте кипятком и очистите от кожицы.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Подготовленные перцы и помидоры без кожицы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Для того чтобы приготовить соус, в сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Посолите и выложите нарезанные сладкие перцы и помидоры. Обжаривайте до мягкости овощей.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарежьте кружками примерно одинаковой толщины (не более 5 мм).

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Оставшееся оливковое масло смешайте с нарезанным чесноком, орегано, паприкой и базиликом.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
В форму для запекания выложите овощной соус. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.

Шаг 8

Шаг приготовления 8
Сверху, чередуя, выложите кабачок, баклажан и помидоры. Посолите и полейте ароматным маслом с чесноком. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут.

Что у нас получилось

Готовое блюдо рататуй классический
В результате получается ароматное красочное блюдо, которое в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и времени года можно подавать горячим или холодным. Также существует мнение, что рататуй становится вкуснее на следующий день после приготовления.

Советы по приготовлению

  • Классический рататуй предполагает нарезку овощей кружками, однако при желании для ускорения процесса можно нарезать их небольшими кусочками. В этом случае можно просто потушить овощи в соусе, поместив их в кастрюлю.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Красотень не то слово, обожаю овощи)) Вот ждём с, отправила в духовку, аромат с кухни потрясающий)
0 5 Ответить Ссылка скопирована
Мария Тарасова Мария Тарасова 14 февраля 2022
Очень понравилась идея сделать мои любимые запечённые овощи такими аппетитными и нарядными:) Отлично подойдёт для гарнира или лёгкого ужина Получилось вкусно и красиво:), только я заменила часть помидор, так как не было нужного количества, и взяла для соуса уже готовые, очищенные в банке.
0 4 Ответить Ссылка скопирована
Kristina Levonovna Kristina Levonovna 27 июля 2022
Красота и вкуснота!
0 4 Ответить Ссылка скопирована
Анна Орлова Анна Орлова 10 декабря 2020
Какие замечательные у вас рецепты! Буду постоянным теперь читателем!
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 31 марта 2022
Вчера приготовила рататуй по вашему рецепту. Оказалось, что готовить его совсем несложно. Правда вместо томатов я использовала картофель, но от этого блюдо хуже не стало. Рататуй вкусный и в горячем и в холодном виде. Спасибо за рецепт🙂
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Андрей Загранцев Андрей Загранцев 04 августа 2022
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Ellina Chidaryan Ellina Chidaryan 04 августа 2022
Очень крутой рецепт
0 2 Ответить Ссылка скопирована
мария кутлина мария кутлина 22 августа 2022
Давно хотела приготовить рататуй, получилось вкусно и красиво. Аромат на всю квартиру. Прекрасный рецепт, простой и вкусный
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Alexey Drugov Alexey Drugov 29 августа 2022
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Светлана Светлана 02 июня 2022
Спасибо за вкусный рецепт. Всё удалось.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Катерина krona Катерина krona 29 июля 2022
Очень вкусно
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Лола Лола 18 августа 2022
Получилось вкусно. Держала не 50 мин, а час. Чеснока не было, поэтому добавила сушёный вместе с остальными специями в соус и получилось тоже хорошо(овощи сами немного пресные остались, но я такое люблю). Всем советую
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Мария Мария 04 сентября 2022
Здравствуйте, а баклажаны не горчат?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 05 сентября 2022
Мария,
Здравствуйте! Баклажаны, приготовленные по данному рецепту не горчат благодаря использованию соуса и специй. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ксюша Ксюша 17 августа 2023
Я использовала для соуса томаты в собственном соку очищенные. Которые сама заготавливаю. Получилось тоже вкусно. Сфотографировать не успела,😅
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Юлия Юлия 06 октября 2023
Рецепт супер! Естественно время приготовления часа полтора.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Светлана Светлана 02 июля 2022
Нарежте перец и помидоры в соус.... Сколько помидоров в соус, сколько оставить на нарезку кольцами....
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 04 июля 2022
Светлана,
Здравствуйте! Половину помидоров нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус. Вторую половину помидоров – кольцами и добавьте в форму вместе с другими овощами. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Евангелина Евангелина 16 ноября 2023
Хороший, понятный рецепт. Только не указанно какая именно паприка сладкая или копченая
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 ноября 2023
Евангелина,
Здравствуйте! В этом рецепте мы использовали сладкую паприку, но по своему вкусу вы можете заменить её на копчёную паприку. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована