Меню
Войти
Поиск по сайту

Рисовая каша на молоке

20 мин 4 порции 145 Ккал 2
Рисовая каша на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 145 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 19.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 3  
Каша - беспроигрышный вариант сытного семейного завтрака, обеспечивающего организм необходимой энергией и полезными веществами: клетчаткой, макро- и микроэлементами, витаминами, медленными углеводами, белком. Одним из наиболее популярных рецептов является рисовая каша на молоке, обладающая нежнейшим вкусом и текстурой.
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 3 стакана*
Круглозёрный рис 1 стакан*
Сливочное масло 40 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите до кипения на среднем огне и всыпьте промытый рис, соль, сахар. Тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до медленного и варите, периодически помешивая, до готовности риса и загустения. Если каша сильно кипит, уменьшите огонь до минимального. Готовность риса можно проверять, пробуя зёрна риса на вкус. Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рисовую кашу на молоке подавайте горячей, при желании дополнив бутербродами со сливочным маслом или различными добавками в виде фруктов, ягод, шоколада, варенья. Приготовленное таким образом блюдо обладает густой нежной текстурой и приятным сладковатым вкусом, сочетающим в себе нежность риса и сливочные нотки молока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #17)
Зоя Зоя 08 марта 2024
Рисовая каша на молоке - всегда отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Блюдо легкое и при этом очень сытное. Нежная, кремовая, сливочная структура этой каши позволяет относить её к разряду диетических блюд. Жирность молока и количество сахара выбирайте по вкусу. А если вы добавите мёд, джем или варенье - то вообще можно обойтись без сахара. Данный рецепт - безусловно классика. Но, если вы хотите сделать кашу менее калорийной, то варите рис до полуготовности в воде, а только потом наливайте молоко, которого потребуется гораздо меньше.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
(2е место в фотоконкурсе #41)
Юлия Юлия 23 августа 2024
Ура, рецепт идеальной рисовой каши найден. Люблю рисовую кашу с детства, но с приготовлением не задалось. Однажды, очень давно получалось. По этому рецепту уже готовила не первый раз и каждый раз идеальная каша. Раньше процесс приготовления был похож на советский мультик «Мишкина каша». Спасибо любимому сайту, любой рецепт под рукой. Набор продуктов для приготовления всегда есть в холодильнике. Поэтому пробуйте и у вас получится, если раньше не получалось!
0 1 Ответить Ссылка скопирована