Рисовая каша на молоке
20 мин
4 порции
145 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
145
Ккал
Белки
3.4
грамм
Жиры
5.9
грамм
Углеводы
19.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Каша - беспроигрышный вариант сытного семейного завтрака, обеспечивающего организм необходимой энергией и полезными веществами: клетчаткой, макро- и микроэлементами, витаминами, медленными углеводами, белком. Одним из наиболее популярных рецептов является рисовая каша на молоке, обладающая нежнейшим вкусом и текстурой.
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко
3 стакана*
Круглозёрный рис
1 стакан*
Сливочное масло
40 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите до кипения на среднем огне и всыпьте промытый рис, соль, сахар. Тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до медленного и варите, периодически помешивая, до готовности риса и загустения. Если каша сильно кипит, уменьшите огонь до минимального. Готовность риса можно проверять, пробуя зёрна риса на вкус. Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую добавьте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рисовую кашу на молоке подавайте горячей, при желании дополнив бутербродами со сливочным маслом или различными добавками в виде фруктов, ягод, шоколада, варенья. Приготовленное таким образом блюдо обладает густой нежной текстурой и приятным сладковатым вкусом, сочетающим в себе нежность риса и сливочные нотки молока.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее