Ризотто - традиционное блюдо итальянской кухни на основе риса с добавлением морепродуктов, мяса и овощей. Ризотто с орехами является оригинальным рецептом, отличающимся простотой приготовления. Для приготовления Вам понадобится круглозёрный рис и наваристый говяжий бульон.
Порции:
4
Ингредиенты
Рис арборио300 г
Грецкий орех30 г
Говяжий бульон200 мл
Сливки 30%50 мл
Белое вино100 мл
Вермут50 мл
Сыр пармезан50 г
Ветчина50 г
Петрушка1 пучок
Для украшения
Грецкий орех20 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Орехи порубите в крупную крошку, нашинкуйте петрушку.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите мелко нарезанную ветчину и обжаривайте её 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте рис и готовьте, помешивая, до прозрачности (1 минута). Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты. Затем по мере впитывания добавляйте горячий бульон.
Шаг 4
Когда весь бульон впитается, влейте сливки и вермут. Готовьте, не прекращая помешивать, ещё 1 минуту.
Шаг 5
В готовое блюдо добавьте измельчённые орехи, петрушку, пармезан. Снимите с огня, тщательно перемешайте. Готовое блюдо выложите в глубокую миску и украсьте целыми половинками грецких орехов и тёртым сыром.
Что у нас получилось
Готовое ризотто с орехами отличается нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом, дополняемым пикантной ветчиной, солоноватым сыром, ароматной петрушкой изысканными нотами вина и хрустящим грецким орехом, придающим лёгкую горчинку. Подавайте блюдо горячим, по желанию дополнив ломтиками чиабатты.
Совет
Для приготовления ризотто с орехами вместо ветчины также можно использовать варёное или копчёное куриное филе.