Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыба с овощами в духовке

30 мин 4 порции 92 Ккал 4
Рыба с овощами в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 92 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 8  
Думаете, как приготовить рыбу? Запеките её в духовке вместе с овощами по нашему рецепту. У Вас получится вкусное, а главное, полезное блюдо, которое можно подать как на повседневном, так и на праздничном ужине. Для приготовления этого блюда Вы можете использовать любую рыбу. Мы использовали дораду.
Порции: 4

Ингредиенты

Дорада 1200 г
Картофель 500 г
Помидоры черри 200 г
Цукини 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливки 100 г
Тимьян 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Белое вино 200 мл
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите и удалите чешую. Промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В каждую рыбу положите 2-3 пластинки чеснока и веточку петрушки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры разрежьте пополам. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами толщиной примерно 2 см.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, выложите картофель, цукини, помидоры черри и оливки. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На овощи выложите рыбу и веточки тимьяна. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем достаньте противень, влейте вино и запекайте ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запечённая в духовке рыба с овощами придётся по вкусу даже самым притязательным членам Вашей семьи. Это блюдо не требует никаких дополнений, разве что можно подать к нему ломтики багета и бокал вина. При запекании рыба пропитывается ароматными соками овощей, а благодаря вину приобретает изысканные вкусовые нотки.

Совет

Если Вы не употребляете алкоголь, пропустите шаг с добавлением вина при приготовлении рыбы в духовке с овощами. Просто замените его водой или светлым виноградным соком, которые не дадут блюду подгореть.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Скажите, пожалуйста, рыба не пересохнет за это время?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 июля 2021
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Благодаря использованию овощей и вина рыба получается нежной и сочной. По желанию Вы можете накрыть форму для запекания фольгой, чтобы рыба точно не пересохла 🤗 Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Картошка за 25 минут приготовится?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 июля 2021
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Окончательное время приготовления зависит от размера кусочков. Вы можете проверять готовность картофеля вилкой и при необходимости увеличить время приготовления блюда. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована