Рыба с овощами в духовке
30 мин
4 порции
92 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
92
Ккал
Белки
10
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
4.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Думаете, как приготовить рыбу? Запеките её в духовке вместе с овощами по нашему рецепту. У Вас получится вкусное, а главное, полезное блюдо, которое можно подать как на повседневном, так и на праздничном ужине. Для приготовления этого блюда Вы можете использовать любую рыбу. Мы использовали дораду.
Порции:
4
Ингредиенты
Дорада
1200 г
Картофель
500 г
Помидоры черри
200 г
Цукини
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливки
100 г
Тимьян
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Белое вино
200 мл
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите и удалите чешую. Промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В каждую рыбу положите 2-3 пластинки чеснока и веточку петрушки.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры разрежьте пополам. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами толщиной примерно 2 см.
Шаг 4
В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, выложите картофель, цукини, помидоры черри и оливки. Посолите и поперчите.
Шаг 5
На овощи выложите рыбу и веточки тимьяна. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Шаг 6
Затем достаньте противень, влейте вино и запекайте ещё 15 минут.
Что у нас получилось
Запечённая в духовке рыба с овощами придётся по вкусу даже самым притязательным членам Вашей семьи. Это блюдо не требует никаких дополнений, разве что можно подать к нему ломтики багета и бокал вина. При запекании рыба пропитывается ароматными соками овощей, а благодаря вину приобретает изысканные вкусовые нотки.
Совет
Если Вы не употребляете алкоголь, пропустите шаг с добавлением вина при приготовлении рыбы в духовке с овощами. Просто замените его водой или светлым виноградным соком, которые не дадут блюду подгореть.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее