Салат с фунчозой и овощами - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Он состоит из тонких нитей стеклянной лапши, разнообразных сочных овощей, а также заправки, приготовленной на основе соевого соуса, придающего блюду азиатские нотки. Этот салат идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться вкусной и полезной едой. Фунчоза - это традиционный ингредиент в азиатской кухне, который изготавливается из бобового крахмала и воды. Она богата клетчаткой и не содержит глютена, что делает его идеальным выбором для приверженцев безглютенового питания. Салат с фунчозой и овощами идеально подходит для лёгкого приёма пищи или дополнения к основным блюдам.
Порции:
4
Ингредиенты
Цукини1/2 шт.
Лапша фунчоза100 г
Брокколи150 г
Краснокочанная капуста100 г
Морковь1 штука
Болгарский перец1 штука
Консервированная кукуруза5 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Для заправки:
Оливковое масло2 ст. л.
Чили соус2 ст. л.
(сладкий)
Соевый соус2 ст. л.
Лимон1/2 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Приготовление салата с фунчозой и овощами начните с подготовки брокколи. Разделите капусту на маленькие соцветия. Если Вы используете замороженную брокколи, сделайте это после варки. В кастрюле вскипятите воду. Опустите туда соцветия брокколи и подержите их 30-40 секунд (если брокколи замороженная, то подержите подольше). Попробуйте соцветие на вкус, и, если Вам хочется брокколи помягче, проварите её чуть дольше.
Шаг 2
Затем выключите плиту и в кастрюлю к соцветиям отправьте фунчозу. Оставьте на 3-5 минут, пока лапша не будет готова. Точное время приготовления фунчозы можно посмотреть на упаковке. Готовую лапшу и соцветия брокколи откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских салатов. Так же поступите с цукини. Так салат с фунчозой и овощами приобретёт более однородную текстуру.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками. У краснокочанной капусты удалите верхние листья. Саму капусту тонко нашинкуйте ножом.
Шаг 5
В глубокую миску выложите подготовленные овощи для салата с фунчозой. Сюда же отправьте фунчозу с брокколи, а также зёрна кукурузы.
Шаг 6
Для заправки в пиалке смешайте оливковое масло с соевым соусом, соусом «Сладкий чили» и соком половины лимона. Получившейся заправкой полейте салат. Тщательно перемешайте и попробуйте салат на вкус. При необходимости добавьте немного соли. Оставьте салат с фунчозой и овощами на 5-10 минут, чтобы он настоялся. Подавайте, украсив семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с фунчозой и овощами подавайте в качестве полноценного самостоятельного блюда, например, для лёгкого ужина, или используйте в качестве дополнения к основным блюдам. Готовый салат обладает привлекательным красочным видом и необычайно приятным, многогранным вкусом с азиатскими нотками. Благодаря нейтральному вкусу стеклянная лапша великолепно сочетается с брокколи и свежими овощами, придающими блюду приятный хруст. А заправка на основе соевого соуса и пикантного соуса чили завершает вкусовой ансамбль.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф