Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с фунчозой и овощами

30 мин 4 порции 92 Ккал
Салат с фунчозой и овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 92 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 14.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Салат с фунчозой и овощами - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Он состоит из тонких нитей стеклянной лапши, разнообразных сочных овощей, а также заправки, приготовленной на основе соевого соуса, придающего блюду азиатские нотки. Этот салат идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться вкусной и полезной едой. Фунчоза - это традиционный ингредиент в азиатской кухне, который изготавливается из бобового крахмала и воды. Она богата клетчаткой и не содержит глютена, что делает его идеальным выбором для приверженцев безглютенового питания. Салат с фунчозой и овощами идеально подходит для лёгкого приёма пищи или дополнения к основным блюдам.
Порции: 4

Ингредиенты

Цукини 1/2 шт.
Лапша фунчоза 100 г
Брокколи 150 г
Красноко­чанная капуста 100 г
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Консервированная кукуруза 5 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.

Для заправки:

Оливковое масло 2 ст. л.
Чили соус 2 ст. л.
(сладкий)
Соевый соус 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Приготовление салата с фунчозой и овощами начните с подготовки брокколи. Разделите капусту на маленькие соцветия. Если Вы используете замороженную брокколи, сделайте это после варки. В кастрюле вскипятите воду. Опустите туда соцветия брокколи и подержите их 30-40 секунд (если брокколи замороженная, то подержите подольше). Попробуйте соцветие на вкус, и, если Вам хочется брокколи помягче, проварите её чуть дольше.

Шаг 2

Затем выключите плиту и в кастрюлю к соцветиям отправьте фунчозу. Оставьте на 3-5 минут, пока лапша не будет готова. Точное время приготовления фунчозы можно посмотреть на упаковке. Готовую лапшу и соцветия брокколи откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских салатов. Так же поступите с цукини. Так салат с фунчозой и овощами приобретёт более однородную текстуру.

Шаг 4

У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками. У краснокочанной капусты удалите верхние листья. Саму капусту тонко нашинкуйте ножом.

Шаг 5

В глубокую миску выложите подготовленные овощи для салата с фунчозой. Сюда же отправьте фунчозу с брокколи, а также зёрна кукурузы.

Шаг 6

Для заправки в пиалке смешайте оливковое масло с соевым соусом, соусом «Сладкий чили» и соком половины лимона. Получившейся заправкой полейте салат. Тщательно перемешайте и попробуйте салат на вкус. При необходимости добавьте немного соли. Оставьте салат с фунчозой и овощами на 5-10 минут, чтобы он настоялся. Подавайте, украсив семенами кунжута. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Салат с фунчозой и овощами подавайте в качестве полноценного самостоятельного блюда, например, для лёгкого ужина, или используйте в качестве дополнения к основным блюдам. Готовый салат обладает привлекательным красочным видом и необычайно приятным, многогранным вкусом с азиатскими нотками. Благодаря нейтральному вкусу стеклянная лапша великолепно сочетается с брокколи и свежими овощами, придающими блюду приятный хруст. А заправка на основе соевого соуса и пикантного соуса чили завершает вкусовой ансамбль.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!