Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с осьминогом и картофелем

35 мин 4 порции 78 Ккал
Салат с осьминогом и картофелем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 77.9 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Блюда с мини-осьминогами – прекрасный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать на кухне и приготовить экзотическое блюдо, не боясь потерпеть неудачу. Предлагаем проверенный рецепт салата с осьминогом и картофелем. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать мелкий молодой картофель прямо с кожурой.
Порции: 4

Ингредиенты

Мини-осьминоги 300 г
Картофель 4 шт.
Салат романо 200 г
Лук-шалот 1 головка
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 4 шт.
Вода 700 мл
Лимон 1/4 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Для заправки

Оливковое масло 5 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Горчица 1/2 ч. л.
Мёд 1/2 ч. л.
Вода 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте дольками и отварите в течение 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю налейте 700 мл воды, посолите, добавьте горошины перца, лавровый лист и ломтик лимона.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Доведите полученную смесь до кипения и выложите осьминогов (мы использовали замороженные). Варите 4-5 минут от момента закипания. Откиньте осьминогов на дуршлаг.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте кольцами. Листья салата вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порвите руками на небольшие кусочки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы приготовить заправку, выложите все ингредиенты в глубокую миску и взбейте венчиком или вилкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте отваренных осьминогов и лук. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем добавьте картофель, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. В тарелки выложите листья салата и обжаренных осьминогов с картофелем. Готовое блюдо полейте заранее приготовленной заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с осьминогом и картофелем готов! Для того чтобы получить максимальное гастрономическое удовольствие, блюдо следует незамедлительно подавать на стол, пока картофель и осьминоги не остыли. Использование незамысловатых дополнительных ингредиентов позволяет сохранить первоначальный вкус морепродукта.

Совет

Салат с осьминогом и картофелем заиграет новыми красками, если заменить обычный картофель сладким (бататом).
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!