Салат с тунцом и огурцом
20 мин
2 порции
80 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
79.6
Ккал
Белки
12.1
грамм
Жиры
2.8
грамм
Углеводы
1.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Консервированный тунец открывает широкий простор для кулинарного творчества. Он значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления благодаря отсутствию необходимости термической обработки. Поэтому эту рыбу нередко используют для приготовления различных закусок, бутербродов, паст, салатов и прочих блюд. Блюда с тунцом обладают высоким содержанием белка и большой питательностью в целом. Предлагаем приготовить салат с тунцом и огурцом - великолепный вариант полноценного блюда на ужин или дополнения к праздничному столу. Изюминкой рецепта является йогуртовая заправка, благодаря которой салат получается менее калорийным.
Порции:
2
Ингредиенты
Консервированный тунец
400 г
Куриные яйца
4 шт.
Греческий йогурт
130 г
Огурцы
2 шт.
Зелень
5 веточек
Лимонный сок
2 ч. л.
Дижонская горчица
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками и выложите в миску.
Шаг 2
Откройте банку с консервированным тунцом и слейте лишнюю жидкость. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Отправьте в миску с яйцами.
Шаг 3
Огурцы промойте и обсушите. Удалите концы, а сами плоды нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Зелень промойте и обсушите. Удалите жёсткие стебли, а листья мелко порубите ножом. Отправьте в миску.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте греческий йогурт с горчицей и лимонным соком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Получившимся соусом заправьте салат.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с тунцом и огурцом подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или хрустящими тостами. При желании Вы можете выложить его в тарталетки для более праздничной подачи. Готовое блюдо отличается насыщенным вкусом, создающимся гармоничным сочетанием ярким вкусом сытного тунца, сочных огурцов, нежных яиц, ароматной пряной зелени и йогуртовой заправки, обладающей лёгкой кислинкой и остротой горчицы.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее