Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат Табуле

20 мин 3 порции 89 Ккал 3
Салат Табуле
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.9 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 10  
Салат Табуле - вкусный, освежающий салат, популярный в странах Ближнего Востока. Его уникальность заключается в необычном сочетании большого количества ароматной пряной зелени и круп, придающих сытность, например, наиболее часто используется булгур.
Порции: 3

Ингредиенты

Булгур 60 г
Листья салата 100 г
Петрушка 1 пучок
Зелёный лук 1 пучок
Огурцы 1 штука
Помидоры 3 шт.
Мята 4 ст. л.

Для заправки

Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 40 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшой сотейник вскипятите воду. Насыпьте булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Мелко нарежьте помидоры, огурец и салатные листья. Нашинкуйте петрушку и зелёный лук.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленные овощи переложите в глубокую миску. Добавьте сваренный булгур и нарезанную мяту. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной миске или стакане смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившимся соусом заправьте блюдо.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат Табуле - превосходное самостоятельное блюдо, а также гарнир к шашлыку, жареному или запечённому мясу, птице. Для наиболее полного раскрытия вкуса блюдо следует подавать тёплым. Основной тон вкусовой палитре задаёт свежая, пряная зелень. её дополняет сытный булгур, придающий лёгкие ореховые нотки, сочные сладкие помидоры и заправка, добавляющая лёгкую кислинку.

Совет

По желанию при приготовлении табуле булгур можно заменить кускусом, так делают во многих арабских странах.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Татьяна Макарова Татьяна Макарова 22 декабря 2020
наверное, можно заменить булгур чечевицей? И добавить в заправку немного горчицы и меда?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 декабря 2020
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать чечевицу и слегка изменить заправку. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 06 ноября 2020
Это блюдо в ходит в число домашних любимых блюд. Его с большим удовольствием едят даже дети. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
0 0 Ответить Ссылка скопирована