Шоколадное печенье "Брауни"
50 мин
6 порций
500 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
500.4
Ккал
Белки
12.2
грамм
Жиры
37.6
грамм
Углеводы
26.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Брауни - не только влажный кекс, но и печенье. Характерной особенностью этого рецепта является отсутствие яиц и муки. Вместо муки в шоколадном печенье "Брауни" используется измельчённый миндаль или миндальная мука, а роль яиц исполняет аквафаба – жидкость, оставшаяся после варки нута, способная хорошо пениться.
Порции:
6
Ингредиенты
Миндаль
130 г
Тёмный шоколад
100 г
Грецкий орех
180 г
Какао-порошок
75 г
Сахар
75 г
Финики
4 шт.
Аквафаба
75 мл
Кокосовое масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 г
Ванилин
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
На тёрке натрите шоколад.
Шаг 2
Замочите финики в тёплой воде на 1-2 часа. Затем очистите сухофрукты от косточек и при помощи блендера измельчите до однородности.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте измельчённый миндаль, половину тёртого шоколада, измельчённые грецкие орехи, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Шаг 4
Добавьте финиковую массу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте аквафабу до образования пены. Добавьте кокосовое масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Растопите оставшийся шоколад и отправьте его в миску со взбитой аквафабой.
Шаг 7
Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
При помощи ложки сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Придавите печенье пальцем или ложкой, чтобы придать слегка приплюснутую форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут. Перед тем как снять печенье с противня, дайте ему остыть.
Что у нас получилось
Шоколадное печенье "Брауни" понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Под плотной корочкой печенья скрывается влажная шоколадная начинка - отличительная особенность "Брауни". Подавайте его в качестве дополнения к чаю, кофе, молоку или используйте для украшения тортов и холодных десертов. Для этого раскрошите печенье руками или скалкой.
Совет
Для приготовления шоколадного печенья "Брауни" Вам понадобится аквафаба. Её можно получить в домашних условиях, сварив нут. Также можно использовать жидкость, оставшуюся от консервированного нута без добавок.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее