Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадное печенье "Брауни"

50 мин 6 порций 500 Ккал
Шоколадное печенье "Брауни"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 500.4 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 37.6 грамм
Углеводы 26.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Брауни - не только влажный кекс, но и печенье. Характерной особенностью этого рецепта является отсутствие яиц и муки. Вместо муки в шоколадном печенье "Брауни" используется измельчённый миндаль или миндальная мука, а роль яиц исполняет аквафаба – жидкость, оставшаяся после варки нута, способная хорошо пениться.
Порции: 6

Ингредиенты

Миндаль 130 г
Тёмный шоколад 100 г
Грецкий орех 180 г
Какао-порошок 75 г
Сахар 75 г
Финики 4 шт.
Аквафаба 75 мл
Кокосовое масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 5 г
Соль 1 г
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
На тёрке натрите шоколад.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Замочите финики в тёплой воде на 1-2 часа. Затем очистите сухофрукты от косточек и при помощи блендера измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте измельчённый миндаль, половину тёртого шоколада, измельчённые грецкие орехи, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте финиковую массу и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В отдельной миске взбейте аквафабу до образования пены. Добавьте кокосовое масло и аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Растопите оставшийся шоколад и отправьте его в миску со взбитой аквафабой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
При помощи ложки сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Придавите печенье пальцем или ложкой, чтобы придать слегка приплюснутую форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут. Перед тем как снять печенье с противня, дайте ему остыть.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Шоколадное печенье "Брауни" понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Под плотной корочкой печенья скрывается влажная шоколадная начинка - отличительная особенность "Брауни". Подавайте его в качестве дополнения к чаю, кофе, молоку или используйте для украшения тортов и холодных десертов. Для этого раскрошите печенье руками или скалкой.

Совет

Для приготовления шоколадного печенья "Брауни" Вам понадобится аквафаба. Её можно получить в домашних условиях, сварив нут. Также можно использовать жидкость, оставшуюся от консервированного нута без добавок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!