Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадные трюфели

15 мин 3 порции 360 Ккал 2
Шоколадные трюфели
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 360 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 24.5 грамм
Углеводы 23.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая крошка. Однако в кондитерском деле не всё так просто, и сейчас существует масса вариантов приготовления этого десерта. Например, мы предлагаем приготовить шоколадные трюфели с авокадо.
Порции: 3

Ингредиенты

Тёмный шоколад 170 г
Авокадо 1 штука
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Какао-порошок 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
На водяной бане растопите шоколад. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку и кожуру, мякоть пюрируйте при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске соедините пюре из авокадо, растопленный шоколад, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте до однородности. Получившуюся массу уберите в холодильник на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На плоскую тарелку насыпьте какао-порошок. Охлаждённую шоколадную массу достаньте из холодильника. Возьмите 1 чайную ложку массы и скатайте небольшой шарик. Обваляйте его в какао-порошке и выложите на тарелку. Таким образом сформируйте трюфели из оставшейся массы.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается вкусный и полезный десерт, который понравится не только сладкоежкам, но и приверженцам кето-питания. Мякоть авокадо придаёт трюфелям маслянистую текстуру, а тёмный шоколад и какао-порошок - тот самый насыщенный шоколадный вкус с лёгкой горчинкой. Готовые трюфели следует хранить в холодильнике.

Совет

Чтобы добавить шоколадным трюфелям изюминку, перед формированием конфет вложите в них целый миндаль или фундук.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 05 января 2022
Здравствуйте! В данном рецепте можно обойтись без сливок. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Оригинально использовать авокадо! А при растапливании шоколада стоит ли добавить сливок? Буду делать! 👏
0 0 Ответить Ссылка скопирована