Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Закуска из баклажанов с фрикадельками

5 1 6 порций 1час
Фрикадельки - прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что эти мясные шарики можно использовать для приготовления сытных закусок. Например, закуски из баклажанов с фрикадельками, рецептом которой мы спешим поделиться с Вами.
Закуска из баклажанов с фрикадельками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 116.5 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 150 г
Баклажаны 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 1 штука
Помидоры черри 200 г
Оливковое масло по вкусу
Панирово­чные сухари по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для соуса

Грецкий орех 50 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Натуральный йогурт 200 г
Столовый уксус 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Закуска из баклажанов с фрикадельками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Закуска из баклажанов с фрикадельками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 1
Шаг 1У баклажанов срежьте концы и нарежьте кружками. Выложите в глубокую миску, посолите и перемешайте.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите баклажаны одним слоем и обжарьте их с двух сторон до румяности. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 3
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску и добавьте фарш. Сюда же отправьте соль и перец. Тщательно вымесите фарш.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 4
Шаг 4На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо до однородности. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Обмакните их в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 5
Шаг 5Заготовки выложите на силиконовый коврик или в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности 20-25 минут.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 6
Шаг 6В это время займитесь приготовлением соуса. Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 7
Шаг 7В чашу блендера выложите обжаренный лук, грецкий орех, очищенный чеснок, натуральный йогурт, уксус (мы использовали 10%-ный) и специи. Измельчите до однородности. Помидоры разрежьте пополам.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 8
Шаг 8Приготовленным соусом смажьте кружок баклажана, в центр положите мясной шарик. приподнимите края баклажана с двух сторон и закрепите их в таком положении, используя шпажки. По бокам насадите по половинке помидора. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.

Что у нас получилось

Закуска из баклажанов с фрикадельками - Готовое блюдо
Эту закуску лучше всего собирать непосредственно перед подачей, чтобы она оставалась тёплой. Благодаря разным составляющим закуска имеет многогранный вкус: хрустящие фрикадельки гармонично сочетаются с обжаренным баклажаном и оригинальным ореховым соусом. А свежие помидоры черри добавляют сочность и кисло-сладкие нотки.
Совет
Для получения более диетического варианта закуски из баклажанов с фрикадельками Вы можете заменить мясной фарш фаршем из индейки, а также не окунать заготовки в кляр.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Как раз думала, как бы приготовить фрикадельки, но сразу много и без сковороды. Рецепт очень подходящий. И красивый. Спасибо.😄
15/02/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться