Закуска из баклажанов с фрикадельками

Фрикадельки - прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что эти мясные шарики можно использовать для приготовления сытных закусок. Например, закуски из баклажанов с фрикадельками, рецептом которой мы спешим поделиться с Вами.

0
Сохранить
0
6 порций 1час
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 116.5 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Говяжий фарш 150 г 150 г 150 г
Свиной фарш 150 г 150 г 150 г
Баклажаны 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Помидоры черри 200 г 200 г 200 г
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Панирово­чные сухари по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу

Для соуса

Грецкий орех 50 г 50 г 50 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Натуральный йогурт 200 г 200 г 200 г
Столовый уксус 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Закуска из баклажанов с фрикадельками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 1
Шаг 1. У баклажанов срежьте концы и нарежьте кружками. Выложите в глубокую миску, посолите и перемешайте.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите баклажаны одним слоем и обжарьте их с двух сторон до румяности. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску и добавьте фарш. Сюда же отправьте соль и перец. Тщательно вымесите фарш.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 4
Шаг 4. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо до однородности. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Обмакните их в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки выложите на силиконовый коврик или в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности 20-25 минут.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 6
Шаг 6. В это время займитесь приготовлением соуса. Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 7
Шаг 7. В чашу блендера выложите обжаренный лук, грецкий орех, очищенный чеснок, натуральный йогурт, уксус (мы использовали 10%-ный) и специи. Измельчите до однородности. Помидоры разрежьте пополам.
Закуска из баклажанов с фрикадельками - Шаг 8
Шаг 8. Приготовленным соусом смажьте кружок баклажана, в центр положите мясной шарик. приподнимите края баклажана с двух сторон и закрепите их в таком положении, используя шпажки. По бокам насадите по половинке помидора. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.

Что у нас получилось

Закуска из баклажанов с фрикадельками - Готовое блюдо

Эту закуску лучше всего собирать непосредственно перед подачей, чтобы она оставалась тёплой. Благодаря разным составляющим закуска имеет многогранный вкус: хрустящие фрикадельки гармонично сочетаются с обжаренным баклажаном и оригинальным ореховым соусом. А свежие помидоры черри добавляют сочность и кисло-сладкие нотки.

Понравился рецепт?