Фрикадельки - прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что эти мясные шарики можно использовать для приготовления сытных закусок. Например, закуски из баклажанов с фрикадельками, рецептом которой мы спешим поделиться с Вами.
Сохранить Оценить 1Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории116.5Ккал
Белки5.8грамм
Жиры8.2грамм
Углеводы4.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Говяжий фарш150 г
Свиной фарш150 г
Баклажаны2 шт.
Репчатый лук1 головка
Куриные яйца1 штука
Помидоры черри200 г
Оливковое маслопо вкусу
Панировочные сухарипо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Для соуса
Грецкий орех50 г
Репчатый лук1 головка
Чеснок2 зубчика
Натуральный йогурт200 г
Столовый уксус1/2 ч. л.
Оливковое масло1/2 ст. л.
Молотый кориандр1/2 ч. л.
Уцхо-сунели1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Закуска из баклажанов с фрикадельками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1У баклажанов срежьте концы и нарежьте кружками. Выложите в глубокую миску, посолите и перемешайте.
Шаг 2В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите баклажаны одним слоем и обжарьте их с двух сторон до румяности. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску и добавьте фарш. Сюда же отправьте соль и перец. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 4На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо до однородности. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Обмакните их в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5Заготовки выложите на силиконовый коврик или в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности 20-25 минут.
Шаг 6В это время займитесь приготовлением соуса. Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 7В чашу блендера выложите обжаренный лук, грецкий орех, очищенный чеснок, натуральный йогурт, уксус (мы использовали 10%-ный) и специи. Измельчите до однородности. Помидоры разрежьте пополам.
Шаг 8Приготовленным соусом смажьте кружок баклажана, в центр положите мясной шарик. приподнимите края баклажана с двух сторон и закрепите их в таком положении, используя шпажки. По бокам насадите по половинке помидора. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Что у нас получилось
Эту закуску лучше всего собирать непосредственно перед подачей, чтобы она оставалась тёплой. Благодаря разным составляющим закуска имеет многогранный вкус: хрустящие фрикадельки гармонично сочетаются с обжаренным баклажаном и оригинальным ореховым соусом. А свежие помидоры черри добавляют сочность и кисло-сладкие нотки.
Совет
Для получения более диетического варианта закуски из баклажанов с фрикадельками Вы можете заменить мясной фарш фаршем из индейки, а также не окунать заготовки в кляр.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zakuska-iz-baklazhanov-s-frikadelkami-3385/Ссылка скопирована