Меню
Войти
Поиск по сайту

Спагетти с чесноком и маслом

20 мин 6 порций 290 Ккал
Спагетти с чесноком и маслом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 289.6 Ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 56.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 4  
Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять много времени на приготовление. Как говорится, всё гениальное просто. К блюдам такого разряда можно отнести спагетти с чесноком и маслом, рецептом которых мы хотим поделиться с Вами.
Порции: 6

Ингредиенты

Спагетти 500 г
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 2 шт.
Петрушка 50 г
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. У перцев чили удалите плодоножки и нарежьте крупными кусочками. Мелко порубите петрушку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
За 5 минут до готовности спагетти, в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок, перец чили и обжаривайте, помешивая, до мягкости чеснока.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Готовые спагетти переложите в сковороду с чесноком, чили и зеленью. Перемешайте и верните сковороду на плиту. Готовьте при постоянном помешивании 30-40 секунд, затем влейте сок и цедру половины лимона. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Спагетти с чесноком и маслом желательно готовить небольшими порциями и подавать сразу же после приготовления. Ведь именно в горячем виде вкус блюда раскрывается наиболее ярко. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы идеально сочетаются с ароматным чесночным маслом. Особую пикантность придают свежий перец чили, а также сок и цедра лимона.

Совет

Улучшить приятный вкус спагетти с чесноком и маслом поможет классическое дополнение к пасте - тёртый пармезан.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!