Суфле с курагой
50 мин
3 порции
238 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
238.1
Ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
8.4
грамм
Углеводы
34.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Согласно историческим фактам, благодаря нежной и воздушной текстуре суфле считалось любимым лакомством на завтрак у короля Франции Людовика Шестнадцатого. Затем десерт претерпел многочисленные изменения: появились рецепты, включающие разные способы приготовления и добавки. Например, кондитеры изобрели суфле с курагой.
Порции:
3
Ингредиенты
Курага
300 г
Мята
3 веточки
Лимонный сок
15 мл
Сметана 25%
3 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
3 шт.
Сахар
20 г
Сливочное масло
1.5 ст. л.
Коричневый сахар
40 г
Лимонная цедра
10 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Формочки для суфле смажьте сливочным маслом. Присыпьте сахаром и уберите в холодильник.
Шаг 2
Курагу замочите в горячей воде на 5-7 минут.
Шаг 3
Слейте воду и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся смесь смешайте со сметаной и желтками.
Шаг 5
Нашинкуйте мяту и отправьте её к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
При помощи миксера взбейте белки в мягкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой насыпьте сахар. У вас должна получиться пена, которая хорошо держит форму.
Шаг 7
1/3 белков аккуратно добавьте в курагу. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Белки необходимо вводить частями для того, чтобы пена не осела и хорошо перемешались кусочки кураги.
Шаг 8
Получившуюся массу выложите в формочки и проведите пальцем по ободку. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте ещё 15-20 минут.
Что у нас получилось
Готовое суфле с курагой следует подавать горячим прямо из духовки. Такая скорость подачи обусловлена необходимостью сохранить необычные вкусовые и ароматические качества десерта и его характерную пышную "шапку", опадающей спустя несколько минут. Это лакомство отличается нежнейшей текстурой и умеренно сладким вкусом, дополняемым кисло-сладкой курагой, цитрусовыми нотами лимона и освежающей мятой.
Совет
Чтобы суфле с курагой не "убежало", оберните формочки фольгой и сделайте небольшие бортики.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее