Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп буйабес

1 ч 10 м 5 порций 40 Ккал
Суп буйабес
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 39.6 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 1.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Буйабес или марсельская уха – популярный суп из рыбы и морепродуктов. Изначально его готовили простые французские рыбаки, добавляя остатки нераспроданной рыбы. Однако постепенно состав блюда менялся: туда добавляли морепродукты и дорогие виды рыб. Этим объясняется разнообразие рецептов буйабеса.
Порции: 5

Ингредиенты

Северные креветки 150 г
Кета 150 г
Хек 150 г
Треска 150 г
Мидии 300 г
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 6 шт.
Апельсин 1/2 шт.
Оливковое масло 25 мл
Белый лук 1 головка
Репчатый лук 1/2 головки
Фенхель 120 г
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры 200 г
Белое вино 125 мл
Тимьян 1/2 веточки
Сушёный майоран 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Вода 1.5 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Креветки очистите, панцири сохраните. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Выложите панцири, лавровый лист, цедру апельсина и горошины перца. Кипятите на небольшом огне 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Белый лук нарежьте тонкими кольцами, а фенхель – тонкими ломтиками. Консервированные помидоры нарежьте небольшими, а очищенную от костей рыбу – крупными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельной кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите репчатый лук и обжарьте до прозрачности. Затем выложите белый лук, фенхель, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Спустя указанное время увеличьте огонь и отправьте в кастрюлю нарезанный чеснок. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, а затем добавьте помидоры и влейте вино. Варите 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Креветочный бульон процедите и влейте в кастрюлю с овощами. Добавьте тимьян, майоран и молотый чёрный перец.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Через 10 минут отправьте в бульон нарезанную рыбу, а ещё через 2 минуты – мидии (мы использовали мидии в створках). Спустя ещё 2 минуты выложите креветки и готовьте пару минут до готовности креветок.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Для супа буйабес характерен яркий, насыщенный вкус и аромат, создающиеся обилием используемых морепродуктов, ароматными специями, терпким вином и консервированными кисло-сладкими помидорами. Обычно суп подают горячим с ломтиками хрустящего багета.

Совет

Рецепт супа Буйабес не ограничивает Вас в выборе ингредиентов. Главное, соблюсти правило использования двух-трёх видов рыб. Также обычно этот суп подают с подсушенными ломтиками багета и соусом "Руй". Чтобы его приготовить, смешайте два измельчённых зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. перца чили и 1 ст.л. томатной пасты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!