Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп Вишисуаз

45 мин 4 порции 83 Ккал
Суп Вишисуаз
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 83 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Луковый суп "Вишисуаз" придуман в Нью-Йорке шеф-поваром французского происхождения. Ностальгируя по прошлому, он предложил гостям ресторана вишисуаз - луковый суп, заправленный, как в детстве, холодным молоком. Впоследствии молоко в нём стали заменять сливками для большей сытности. Для приготовления супа Вам понадобится куриный бульон.
Порции: 4

Ингредиенты

Лук-порей 500 г
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Зелёный лук 50 г
Куриный бульон 1 л
Сливки 20% 200 мл
Сливочное масло 100 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Так же порубите лук-порей. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный лук-порей, перемешайте и, как только он станет мягким, добавьте картофель и влейте куриный бульон.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Доведите до кипения на среднем огне, посолите, поперчите, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившийся суп пюрируйте при помощи погружного блендера, а затем для получения более нежной текстуры протрите через мелкое сито. Добавьте сливки и перемешайте до однородности. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанным зелёным луком.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп "Вишисуаз" подаётся охлаждённым. Однако любители предпочитают есть его в тёплом виде. В любом случае он покорит вас изысканным вкусом: в нём сладковатые нотки разных сортов лука гармонично сочетаются с нежным картофелем и сливками.

Совет

В традиционном рецепте супа Вишисуаз используются максимально жирные сливки (от 33 до 40%), поэтому если Вас не смущает высокая пищевая ценность блюда, приготовьте его, используя сливки с высокой жирностью.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!