Меню
Войти
Поиск по сайту

Сушибургер

30 мин 2 порции 187 Ккал
Сушибургер
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 187.2 Ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 15.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Блюда японской кухни становятся всё популярнее во многих странах мира. При этом кулинары часто используют их в качестве основы для кулинарных экспериментов. Так, например, появились ленивые роллы, суши-салаты и торты. Одним из таких изобретений является сушибургер - необычная, вкусная закуска, обладающая вкусом роллов "Филадельфия". Приготовленное по этому рецепту блюдо позволит приятно удивить Ваших гостей.

Ингредиенты

Порции:
2
Круглозёрный рис 100 г
Слабосолёный лосось 150 г
Сливочный сыр 80 г
Огурцы 1 штука
Нори 4 шт.
(листы)
Рисовый уксус 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Кунжут по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта сушибургер
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Пока варится рис, подготовьте остальные ингредиенты. Слабосолёную рыбу нарежьте мелкими кубиками. У огурца удалите концы. Сам плод нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В пиалке смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. Перемешивать смесь следует до полного растворения сахара и соли. Получившейся уксусной заправкой полейте рис. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Для более удобной сборки бургера можно воспользоваться кольцом для салата или вырежьте небольшое кольцо из пластиковой бутылки. На рабочую поверхность выложите лист нори. Сверху по центру установите кольцо для салата. Выложите в кольцо четверть риса. Распределите его внутри кольца и хорошо утрамбуйте.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Смажьте этот слой половиной сливочного сыра и выложите на него половину нарезанной слабосолёной рыбы. Присыпьте рыбу кунжутом и выложите сверху огурцы.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Утрамбуйте начинку и завершающим слоем выложите четверть риса. Снова утрамбуйте начинку. Придерживая начинку, аккуратно удалите кольцо для салата.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
Края листа нори немного смочите водой и, приподнимая края, заверните начинку, придавая округлую форму. Затем смочите второй лист нори, накройте им сушибургер и снова заверните заготовку. Таким образом приготовьте второй сушибургер. Подавайте, при желании дополнив соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо сушибургер
Сушибургеры подавайте сразу после приготовления, чтобы максимально насладиться их вкусом. Как и популярные роллы, это блюдо обладает непревзойдённым ярким вкусом: под листом нори скрывается нежнейший рис, гармонирующий со слабосолёным лососем, сочным огурцом и нежным сыром.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!