Меню
Войти
Поиск по сайту

Свиной окорок в духовке

3 ч 30 м 10 порций 200 Ккал
Свиной окорок в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 200 Ккал
Белки 14.4 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на большом сервировочном блюде и нарезают на порции перед гостями. Таким блюдом является свиной окорок с карамельной корочкой, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. Для приготовления понадобится дижонская горчица.
Порции: 10

Ингредиенты

Свиной окорок 4 кг
Коричневый сахар 100 г
Дижонская горчица 50 г
Яблочный уксус 1 ст. л.
Яблочный сидр 300 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи острого ножа сделайте на свином окороке надрез в виде диагональной сетки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На глубокий противень выложите решётку. Сверху выложите окорок. Накройте конструкцию фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Спустя указанное время можно начать покрывать окорок глазурью.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для глазури в сотейник влейте яблочный сидр и уксус. Добавьте сахар и дижонскую горчицу. Доведите до кипения на медленном огне и уваривайте до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое в объёме (10-15 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившейся смесью смазывайте окорок каждые 15 минут до его готовности, каждый раз снимая и закрывая блюдо фольгой (примерно 45-60 минут). Готовность проверяйте при помощи термометра: он должен показывать 70 градусов.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовый окорок достаньте из духовки, покройте ещё одним слоем глазури и оставьте на 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате эффектное горячее блюдо, которое приведёт в восторг Ваших гостей одним своим видом. Его размер и румяная карамельная корочка мгновенно пробуждают аппетит. Хрустящая корочка контрастирует с сочным и нежным мясом, имеющим сладковато-пряный вкус с горчичными нотками.

Совет

Свиной окорок с карамельной корочкой уникален тем, что он хорош в горячем и охлаждённом виде. Охлаждённый окорок можно использовать для оформления мясной тарелки или приготовления бутербродов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!